※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が朝食後に嘔吐し、その後元気になりましたが、病気か心配です。

3歳の息子が朝からダルそうで、元気がなく
朝ごはんも食べさせてあげる状態だったんですが、少し食べたとこで突然嘔吐しました。
「入れすぎちゃったねぇ~」と本人は言ってたのですが、そんなに口に入れたわけでもないですし...
吐いたあとはケロッとして、いつもの元気が出て
テレビ見るー!と言いながらテレビ見てます。
熱はなく、お腹も頭も痛くないみたいで、今はダルそうでもないみたいです。
食べたい欲求はあるみたいだったので、朝ごはん食べさせましたが、続きはもう食べず。
ソフトクリーム食べたいので、お出かけしたい!と言ってます。
これってなんか病気なんですかね?
子どもってこんなことよくあるんですかね💦

コメント

ナツ花

体調悪くなる前とか、ちょっと疲れがでたとかかなー?ととりあえず様子見します(*´▽`*)

• ママリ

ママリ

これから体調悪くなる場合や、疲れが出ても吐くんですね💦
    下の子が産まれて、なんかしらのストレスはかかってると思うので...
    (旦那は単身赴任なので、私一人で子ども2人をみてるというのもあると思うのですが...)
    初めてのことで...

• 5月15日
カナぷう

下の子もたまにありますよ。
熱などの症状もなくご飯のあと突然嘔吐してケロッとしてたりします。
疲れとか、風邪の引き始めとかなのかな?と思ってます。
何度も吐くとか機嫌がずっと悪いとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり疲れやひきはじめで吐くことあるんですねΣ(゚д゚;)
    初めてのことで、ちょっとドキドキしてしまいました💦
    元気だったらいいんですかね...
    胃腸炎だったらと思うと、きちんと処理もしてないのですが...😅

• 5月15日