コメント

3児ママ🤍
こんにちは!
結論からいうと出来ます!
不在の場合、指定日から三日間配達するようになります。三日間不在の場合は長期不在。
この荷物頼んでない、キャンセルしているなどの場合は受取拒否。
指定の住所に送ったのに違う場合は、住所不明となります😌
一応最寄りの営業所に荷物番号と、キャンセルした商品が届いた旨を伝えたら出荷人に佐川が連絡してくれますよ!
出荷人が返送していいとの事なので、返送料金は支払ってくれるはず…。

(˘ω˘)
受取拒否とかって出来るはずですよー
-
ゆん
わかりました!
- 5月15日
ゆん
受け取り時にこれキャンセルしたんで着払いで返送して下さいって言うたらそのまましてくれるんですか?😢
3児ママ🤍
出荷人が了承してくれたらって感じですね💦
そもそも、ネット上でキャンセルしたけど発送してしまったって事ですよね?
私の考えでは、料金は出荷人なんじゃないのかなって…
一応出荷人に再度確認してみてもいいかもです!
ゆん
出荷人も出荷人負担で返送してくれたら大丈夫って言うてるんですが、佐川急便さんが確認しないとダメなんですね!
メールは返送して大丈夫ときてます🙆♀️
3児ママ🤍
一応運送会社は報告って形で連絡するんですよ😌
ゆん
そうなんですね!中々難しそうですね😢
貰ってもええんやけど、銀行振込の手数料取られるしめんどくさくて💦
3児ママ🤍
全然面倒じゃないですよ😌
ただ佐川にこれキャンセルしてるって連絡すれば、後は佐川と出荷人で勝手にやってくれます!✨
何か問題があれば(出荷人が払わないとか…ないと思うけど)ゆさんに連絡くる形だと思いますよ!
でもほぼ出荷人へ着払返送してくれるのが多いので心配いらないと思います!
手数料は勿体無いですよねー!
ゆん
では佐川急便さんが家に届けに来た時にキャンセルしてるって言うてみます!
手数料かからなかったら振込して貰ってもいいんですけどねー💦
3児ママ🤍
遅くなりました💦
言ってみてください😌
荷物番号言えば、最寄りの佐川営業所に電話で伝えるのも可能ですよ✨