※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳さの子供さんがいる方で、チャイルドシート二つとも後ろにつけますか?上が2歳ぐらいだと言う事聞いてくれますか?

2歳さの子供さんがいる方で、チャイルドシート二つとも後ろにつけますか?上が2歳ぐらいだと言う事聞いてくれますか?

コメント

あーママ

チャイルドシート2台2列目につけてます!
上のお兄ちゃんを先に乗せて、玄関でチャイルドシート(持ち運び可能のクーファン型)に乗せた妹を待たせてたのを連れて行って乗せます😁
お兄ちゃんはご機嫌良ければ言うこと聞きますが、急にイヤイヤしだすときもあり大変です😅💦運転席に行きたいとかよく言い出します🤣

• ママリ

ママリ

そーですよね?😊💦でも危ないですもんね。イヤイヤ期とか大変ですよね?私もそんな感じです。チャイルドシートからすり抜けて立ち上がるので困りもんですよね?

• 5月15日
  • あーママ

あーママ

えー危ないですね💦うちはチャイルドシートからすり抜けたことはないです😂💦
    肩は外したりしますが、かなりギッチリ固定してます!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね。😃ベルトを変えました。

• 5月15日
  • あーママ

あーママ

急に立ち上がったら運転中も不安ですよね😅💦
    イヤイヤ期頑張って乗り越えましょうねー🎵

• 5月15日