コメント
miiiiimama
冷凍できますよ!!
解凍すると黒く変色しますが問題ないです
気になるならミルクか豆乳混ぜてミキサーで攪拌するとバナナミルクセーキで食べやすいと思います
粉ミルクあれば粉ミルク溶かしたものでもいいと思います🎶
atjn0606
バナナはすぐに黒くなりますよね💦
匂いが明らかにおかしいようならやめといたほうがいいと思いますが、ちょっと黒くなっただけなら食べても平気ですよ☝🏻
うちは、よく輪切りにして冷凍して使っていましたよ👌
-
Happy♡
ありがとうございます!!
なんだか解凍してすぐは少し黒くて、時間が経過するにつれてどんどん黒くなってる気がして😂とりあえず捨てちゃいました😭- 5月15日
Puribo
冷凍→解凍すると本当黒くなりますよね😱
ポリフェノールのせいだから、腐ってない…とわかっててもなんだか…
バナナは1本ずつ冷蔵庫で保存するのが1番と教えてもらったので、それ以降冷凍してないです😭
皮ごと切って、残りはラップして、表面が黒くなったらそこだけカットして自分が食べてます😂
あとは小さめのバナナを買ってます…笑
-
Happy♡
ありがとうございます!
1本ずつというのは、房からとってラップするとかですかね??☺️- 5月15日
-
Puribo
説明が下手ですみません😭
房からとって、そのまま1本ずつラップせずに冷蔵庫です‼︎
なるべく立てて置いたほうがいいらしいです🙌
食べるときに皮の上から1/3本とかカットして、残った2/3本はラップで保存してます🤗
そうすると時間が経つと皮は黒くなりますが、中身は大丈夫です👐- 5月15日
-
Happy♡
なるほどー!やってみます!☺️
ちなみに子供にあげるとしたら冷凍せず、そのまま冷蔵庫からだしてすりつぶして、あげるって感じが良いですよね??💦- 5月15日
-
Puribo
私はそうしてました‼︎
バナナはすぐに潰れるので、そこまで手間‼︎とは思わなかったです😊
スプーンで潰す程度であげてました🤣- 5月15日
なおこ
私は昔冷凍したバナナをそのままアイス感覚で食べてました✨美味しいですよー😊
回答になってなくてすみません💦
-
Happy♡
なおこさんありがとうございます!
そんな食べ方も良いですね😉- 5月15日
-
なおこ
離乳食用でしたよね💦大人用の食べ方で申し訳ありませんでした💦
離乳食頑張ってください✨モリモリ食べてくれるといいですね💕- 5月15日
Happy♡
ありがとうございます!
なんだか匂いも気になって捨てちゃいました😭沢山冷凍あるから、それ試してみます!!