※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻🌺
子育て・グッズ

毎日だらだらと食べてふざける子供に、食事を取り上げるのはひどいでしょうか?同じ年齢の子供も同じような行動をするのでしょうか?

毎日毎日
だらだらとご飯食べていて
ある程度食べてふざけだしたら
ご飯とりあげるのはひどいですか😭?

毎回ではないですが切り上げます。
自分で食べられるのに食べさせてーと
してきますが同じくらいの年齢の子って
そんなもんですか😭?

コメント

ゆきの

お子さんおいくつですか??

• 🌻🌺

🌻🌺

あ、すみません。
    1歳10ヶ月です!!

• 5月15日
  • ゆきの

ゆきの

2歳前後であれば、途中で切り上げるのはしつけにもなるしいいんじゃないかな、と思います!
    食べさせてーはうちの子もやりますが、甘えたいんだと思うので、2口3口付き合ってあげてます😊といっても最初は自分で無心に食べてて、最後ちょこっとママから食べたいって感じなので、まぁそのくらいはいいかな、と。。
    ちなみに、そのとき後回しのおかずが残ってたらそちらからあげるので、大体慌ててスプーンを取り戻して自分で食べてます笑 必ずお肉食べて、野菜食べて、最後お米なので…😅

• 5月15日
むに

ある程度わかるような年齢なら時間を決めてあげるのはいい事だと思います!

• 🌻🌺

🌻🌺

ある程度はわかってはいると思います😭
    大丈夫ですかね💦💦

• 5月15日