つわりがひどくて困っています。義母に料理をしてもらっているけど、つわりがひどくなる。つわりの症状を軽減したい。食べられるものやつわり中の料理のアドバイスをお願いします。
つわりがきついです💦
1人目の時も吐きづわりやにおいづわりで大変でしたが2人目は夜寝れないほどきつさが増してきました😵
主人の両親と同居で義母が体調の悪い時は料理をしてくれますが、何も出来なくて申し訳ない気持ちと作ってる時に義母のイライラしてる顔を見ているとつわりの症状がひどくなります😢💦
少しでもつわりの症状を軽減したいです😵
これなら食べれたとか、つわりの最中の料理はどうされてたか教えて下さい💦
- よぴ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あさまる
私も絶賛つわり中死んでます…もう脂っこいのはアウトです。
食べれるもの、プリンやゼリー、ヨーグルト、あったかい素麺です😭
料理は娘のだけ頑張って、旦那はテキトーです。なんならカップラーメン自分で作ってやらせてますw
もうキッチンの匂いがほぼアウトです…
早く治ってほしいです💦
チム
義母さん作ってる最中になぜイライラするんですか?(´д`|||)
気を使っちゃいますね💦
私は今吐きづわりとにおいづわりなんですが、ゼリーやすっぱいドリンク、ヨーグルト、冷凍食品などすぐ食べれるものをたくさん置いてます。
-
よぴ
すみません💦文章が間違ってました💦
義母自身が料理を作ってる時に手伝えない私にイライラしてるみたいです😵
義母はつわりがまったくなかったらしく、つわりで気持ち悪いから家事ができない事が理解できないみたいです😢- 5月15日
めぐ
ひとりめは生むまでマーライオン。二人目もまだ毎日ではなく少し落ち着いたものの、まだマーライオンです😅
つわり、辛いですよね…。上の子がいるとゆっくりもしていられないですし。そんな中、義母!イライラしている顔を見せるなんて、信じられません😭
私は、味や香りのあるものは飲めなくなり、水オンリー。そして、出汁系はアウト。フルーツとパンしか食べれませんでした…。ゼリーもプリンも受け付けなくて。なので、とにかく食べられるフルーツとパンは常備していましたよ!
また、料理に関してはパウチの温めるだけのおかずや、生協に助けられましたよ!やっと最近、キッチンに立てるようになり少しずつご飯も食べられるようになりました。
ご主人には義母の件、伝えましたか?ご主人からもビシッ!とバシッ!と言ってもらった方が今後のためにも良いかと思いますよ!
お体、大事にしてくださいね😉
-
よぴ
めーちゃんさんもつわりひどいんですね💦
2人目はそんなにつわりひどくないのかな?とか考えてたんですが、やっぱり辛かったです😭
ありがとうございます✨
義母の事は主人には伝えてますが、イライラしてる顔は健在です😵
つわりがストレスでひどくなるなんて思わなかったです😅- 5月15日
ぴよ
つらいですよね😭
わたしも旦那に家事おまかせ状態で、すごい理解はあるんですが、ましな日は、洗濯くらいできないかな?とか言ってきて申し訳ないです😢隠れて吐いてましたが、最近は目の前でえずいたり、顔しかめたり、しんどいから早く寝るね、、ごめんね、、てしっかりしんどいアピールしてます😅
私はいまだに匂いでキッチン立てないので、買い出しも旦那に頼んでカットフルーツやゼリー、パン食べて、ましな日は旦那のごはんをひと口もらってます😢無理せず寝ておくのが一番体調に良いと思います💦
-
よぴ
つわりは辛いですよね😭
旦那さまの理解があるないだけで全然違いますよね😌
キッチンやスーパーはつわり中には立ち入れないですね😵💦
1人目の時にお惣菜コーナーでえずいてました😅
娘の料理だけは気合い入れてマスクして頑張ろうと思ってるんですが、中々きついです😢- 5月15日
ぴい
初めまして!
私も旦那の母親と同居です💦
私も2人目の悪阻が辛く横になってばかりで何も出来ないし義母がイライラしながら家事をしてるのを見ると凄く申し訳ない気持ちになるし1人になると色々考えてしまい泣いてしまいます…😭
私はコンビニの細巻きが食べやすかったです!
酢飯だと食べやすいのかな?
後はゼリーや菓子パンを少しずつつまみながらなんとかやり過ごしています💦
お互い早く悪阻が楽になるといいですね😭
よぴ
娘さんの料理頑張っておられてすごいです‼
私は娘の料理も微妙で満足に作れてません💦
やっぱりキッチンの匂いしんどいですよね😢
ご飯時になると逃げたくなります😭