赤ちゃんの食事用のイスについて、ローテーブルで食事をする状況でどのようなイスが良いか悩んでいます。大人用テーブルに挟んで取り付けるイスか、テーブル付きのローチェアが良いですか?他にオススメがあれば教えてください。
赤ちゃんの食事用のテーブルについて。
現在はバンボに座らせて離乳食をあげています。
そろそろちゃんとした食事用のイスを用意したいのですが、どのような物にすればいいか悩んでます。
うちはローテーブルなので私と旦那は床に座った状態でご飯を食べてます。
こういう場合、子供にはどのようなイスを選ぶのがベストですか?
・大人用テーブルに挟んで取り付けるイス
・写真のようなテーブル付きローチェア
他にもオススメがあれば教えてください🙇
なるべく長く使えるものがいいなと思っています!
- めぐみ(6歳)
たむたむ
我が家は豆イス使ってます✨🙌
写真のやつです♥️
ただ座ったり立ったりする時に
ピープーうるさいので
笛は塞いでます😍
✬✬✬
うちもずっとバンボでしたが、おそらく写真と同じものを8ヶ月頃購入しました😊
折りたたみできますよね?そこもいいですよね!
バンボは脱走してかなり大変でしたがきちんと座ってくれるようになりましたよ。
ただローテーブルながら、足のふみ場があると集中力がつくと言われているので、それがついてると尚良しだったのですが、、他にも色々探しても見つからずでした💦
この机をだしとくと、これを押しながら(手押し車のように?)歩いたりしてなんか可愛いです😆
mama
豆イス使ってます!
豆イス用の机?があって小さいうちは脱走防止も兼ねてその机を付けて食べてました!
コメント