むぎ
自分の子ではないですが、保育士をしてて飲んでいる子をみたことがあります!
保護者からも相談受けてましたが、その子自身が体重がかなかり軽かったので、無理にはやめさせませんでしたが…。
一歳児でやめさせたい…と悩んでいたかたには牛乳など、他のものでの対応や、飲む量を少しずつ減らす、など提案していました!
むぎ
自分の子ではないですが、保育士をしてて飲んでいる子をみたことがあります!
保護者からも相談受けてましたが、その子自身が体重がかなかり軽かったので、無理にはやめさせませんでしたが…。
一歳児でやめさせたい…と悩んでいたかたには牛乳など、他のものでの対応や、飲む量を少しずつ減らす、など提案していました!
「3歳」に関する質問
3歳 夜驚症?? 3歳になったばかりの子が2歳半くらいから、夜寝て1時間くらいで起きて、泣くことがあります。 ママーと言ったり、ワァワァ言ってる感じです。 怖がっている感じで、こっちの声は聞こえている様な、いない…
もうすぐ3歳のトイトレ なかなか進まないのですが(連れて行けばトイレでしますが自分から行くと言わない状態がかれこれ何ヶ月も...)ある方にスッポンポンで過ごしてみてと言われました。 布がないから仕方なくトイレで…
5歳年中の息子のお漏らしについて 息子は3歳半ごろから 昼はパンツ、夜はオムツでずっと生活してます それでも昼間のお漏らし率がかなり高く 保育園でも多くて3回ほど漏らします。今も😭 昼間漏らさない日と半々くらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント