※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん休憩室のお湯についてショッピングセンターの赤ちゃん休憩室に…

赤ちゃん休憩室のお湯について

ショッピングセンターの赤ちゃん休憩室にある、75度くらいのお湯が出てくるウォーターサーバーみたいなやつの使い方についてです。
哺乳瓶のメモリちょうどでお湯止めるのむちゃ難しくないですか?
昨日使ったのですが、160㍉まで入れたかったのに170まで入っちゃいました、、
みなさんどうやっているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ難しくて嫌いです😂
なので割水持っていって適量の半分ぐらいまでお湯入れてあとは水いれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね!
    ピッタリ入れる裏技あるのか?と思ってましたがないですよね!!!?

ちなみに割水は自販機のいろはすとかでしょうか?
    水筒→哺乳瓶もメモリピッタリに入れるの難しくないですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ないと思います😂
    でも、なぜかうちの旦那プロってていつも1発でメモリピッタリでやるので旦那作る時は水使ってないですなんでピッタリできるのか謎すぎます😂
    水筒からも私も無理ですあー!入れすぎたー!っていつも言ってます笑

そうです!いろはすとか天然水とか、たまに家のウォーターサーバーからペットボトルに水入れてもってってます🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那さん最高ですね!
    赤ちゃん休憩室に常にいてほしい!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

お湯だけで作ることなくて、いつも水で割って使ってたので、多少多くなっても水で調節してました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり水持ってるんですね💦
    荷物減らしたくてお湯でメモリまで入れて冷めるまで待ってればいいやーって思ってたのですが…甘かったです。

• 1時間前
かーこ

お湯のみで作ってますか?
それだと難しいかもです…

お湯半分より多く入れて溶かしたら水を残り分入れてすぐ飲めるようにしてました😀