※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ♡
子育て・グッズ

子供の予防接種について、他の病院で受けることになりました。どの病院を選べばいいか迷っています。料金の差も気になります。皆さんはどうしましたか?

もうすぐで子供が2ヶ月になります!
予防接種でできる月齢になったので、予約していこうと思うのですが、出産した産院ではやっていないので他の病院でやることになります。
一覧の表が市から送られてきたのですが、どうやって決めたらいいのか悩んでます。皆さんはどうしましたか?
また、任意の予防接種は病院によって料金が違うと言われたのですが、結構差があるのでしょうか(*_*)

コメント

ゆづママ

私は車に乗らないので歩いていける近くの小児科に行ってます。
また、任意でやってるやってないとか病院によります。
任意についてはうちの近所だと2~3千違ったり…。
電話で教えてくれますよ(^^)
あと同時接種やってるやってないとかもあるので、どうしたいか合う病院、もしくは緊急のときかかりつけにする病院にしとくのがベストだと思います(^^)

• ゆうママ♡

ゆうママ♡

返信ありがとうございます!
    とっても参考になりました🎵
    近いところピックアップして、電話して聞いてみます!
    ありがとうございます(^-^)✨

• 3月8日
ちぃぼう

私は一覧表で気になった病院を何個かピックアップして、受けようと思っている予防接種が全部受けられる病院か、あとはクチコミなど調べました(^^)
実際、電話して確認すると定期の予防接種は受けられる病院がたくさんありましたが、任意のものは取り扱ってない種類がある病院などもあったので( ;∀;)
予防接種の予定を立ててくれる病院だと楽なのでオススメです!
任意の予防接種は病院によって金額が違うので、電話しても良いし、ホームページなどに記載している病院もあるので確認したほうが安心だと思います(*^^*)
ロタは特に高額なので、差が出やすいと思います( ´△`)

みる

私は近場で決めました!
ちょっとクリニックどんな感じか気になったらホームページ見たりして(^○^)

私が調べたところはだいたい500円前後で金額の差がありました!

Y❤︎

ネットや先輩ママさん達の評判から
小児科決めました( ´-` ).。oO ( ♡ )
たまたま車で5分という近所だったので、
ラッキーでした(笑)