娘は可愛くて可愛くて仕方ないですが、やっぱり家事育児の疲れもあり旦…
娘は可愛くて可愛くて仕方ないですが、
やっぱり家事育児の疲れもあり旦那にイライラします
私の嫌がることもしょっちゅうして
それも小さなことですが、(おまえって読んでくる 友達をしょっちゅう家に呼ぶ お小遣いの使い方が下手くそ など)
何度嫌といってもなおりません
当たってしまうと向こうも気が強いので
喧嘩がヒートアップしてしまうことばかりです
でも私は何一つ悪いことしていないのに
何か言うと暴言をはかれそのたびにまたいらいらします
とにかく疲れ果てました
優しいお言葉、アドバイスお願いします。😢
- @@@(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
うー
お前って言われるの腹立ちますよね、私もいっつもそれで喧嘩になります!見下してんのか?って思います💢
毎日毎日お疲れ様です。
どんなに子どもが可愛くてもイライラしちゃいますよね。
十分頑張ってると思いますが頑張りましょう😭😭
かーちゃん
アドバイスや優しい言葉はかけれないのですが…😅
ちょうど私も旦那に対してイライラが止まらず、母の日から今日までの3日間、ずっと怒鳴り合いの喧嘩してました。今も、おさまってはいるものの寝れず考えるとイライラがおさまりません…。うちの旦那も私も気が強いので手も足も物にも当たるので本当にずっと泣き叫んでいます…。
私の場合のキッカケは母の日を忘れられていて、忘れてただけならいいのですが、「いつもありがとうございます〜」とゆう言い方に馬鹿にしてるんか?とゆうことでカチンときたのが発端です…。
3月に私の誕生日、結婚記念日とあったのも何もお祝いがなかったのも思い出して炎上しちゃいました(笑)
長々とすみません😂
-
@@@
私も母の日、何かしてほしかったな〜とかせめて言葉で伝えてほしかったです。旦那からしたら俺のままじゃない!って感じで言われると思ったのでもうあえて何も言いませんでした。
私も怒鳴り合いの喧嘩たくさんしてしまいます😔その度に子供に申し訳なくなります
私も誕生日も結婚記念日もお祝いなしです...- 5月20日
もんちっち
わかりますわかります😂
私も旦那も頑固で時々殴り合いの喧嘩になります😂(その度に私はアザだらけ笑)
でも、互いに最近は歩み寄ろうという意識から少し落ち着きました。確かに、私は悪いことはしていません。でも、旦那にも暴言を吐く理由があるんです。
きっかけは旦那かもしれないけど、結局旦那と同じように相手がイライラすること、嫌なことを自分もしてしまっていたかもしれない。片方が悪かったなら喧嘩は長引かないと思います。意地を張るから、なかなか仲直りができない。それを子供は見ていると思うと、ゾッとしました。
人は主観で生きています。「仕方ない、少し大人になってやるか」と、@@@さんが客観的になり、どうしたら嫌なことを辞めてくれるか、どう伝えたら伝わるか、を旦那さん目線になって考えてあげてみてはいかがでしょう?我が子の誕生と共に何も出来ないパパも誕生します。
母親は育児と育事、両方に家事もあるから大変ですよね…
でも、おかあさんの対応次第で旦那は良くも悪くも変わると思います😊
-
@@@
すごく考えさせられました😢😢子供のためにも私もかわらなきゃなっておもいました。
旦那はすぐものにあたるので、お恥ずかしながら家は穴だらけです😭
私が少しずつ大人になります😔もう何年か一緒にいるので半分諦めですが、それも大事ですよね...子供のためと思えばがんばれます💕
ありがとうございます。- 5月20日
-
もんちっち
ちなみに私は授かり婚なので主人とはまだ一緒になってやっと1年ちょっと経ったくらいです🤣
短くても、でも頑固者だからこそわかることとか似たところもあると思います😊
子供のためとはいえ、旦那には最終的に寄り添って欲しいですよね…😢
お互い大変たことおおいですが頑張りましょ😆- 5月20日
なーこ
大丈夫ですか?💦
お子さんまだ小さいのに友達しょっちゅう来るなんて無理です💦授乳とかもあるでしょうし、赤ちゃんいると自分のこと後回しでメイクもちゃんとしてられないし…
おまえって言う人ホント嫌いです!ごめんなさい嫌いとか言って💦若かりし頃の元カレがおまえって言ってくる人で…偉そうでほんとムカついてました。
お小遣いは我が家にはとくにないのでアドバイスにはならないと思いますが、今月これで過ごさないといけないんだ、という理由もちゃんと話せば意識変えてもらえないでしょうか。
口でいってもケンカになってしまうようなら、手紙にするのはどうですか?
私は直接言うのが苦手で、どうしても口では言いにくいなと感じたら手紙書いてテーブルに置いてます。帰宅が子供が寝た頃なので、一人で読んでもらえるときに。LINEのときもありますが極力手紙にしてます、気持ちが伝わるかなと😅
長くなってすみません!
-
@@@
そうなんです、すっぴんでいられる顔ならまだいいのですがそんな顔でもなくいちいち化粧するのもめんどくさい、ましてやご飯食べていかれるとなると余計にめんどくさくて...
手紙、いいですね😭😍私も今度、たまりにたまったときは口ではなく手紙にしてみたいと思います。ありがとうございます😢- 5月20日
しー
こんばんは(^^)
娘さんを連れてご実家に帰るとかは
出来ないでしょうか?
うちの旦那もクソ野郎で
何を何度言っても分からず
プチ家出しました。
そこまでしないと
自分のしでかしている事の重大さが
分からないみたいです…残念な人。
うちは実家に行ったり、
仲良い友達の家に泊まったり、
自分の独身時代からの愛車があるので
そこにありったけの荷物を詰めて
車で5時間位離れた所に
無断で出掛けて泊まったり…
極論?になりますが
私は別れても良いと思っているので
離婚届けを持って来て
落ち着いて話をします。
泣いたり叫んだりすると
なかなか伝わらないみたいなので。
冷静に、もう無理だから
友達呼んだり遊んだりしたいなら
独身になればいいんじゃない?
って言ってます(笑)
-
@@@
泣いたり叫んだりしてしまうこともあります、、逆効果ですよね。でもこっちはこっちで限界なんだよー1回いってわかってくれれば普通に話して終わるのに😭といつも思いながらあとあと反省しています
実家には帰りたいと思うことたくさんあります。でもまだまだ自分が弱くて家を空けたら浮気される気がしてしまい、、こんなんじゃ結婚してるのに考えられないですよね😔😔
でも次何かあったら勇気を出して1週間くらい実家に帰ってみようかな...
ありがとうございます😢- 5月20日
-
しー
私も泣いたり叫んだり怒鳴ったり
しょっちゅうしてますよ(^◇^;)
でも今までの経験上、それだと
「感情的になって大袈裟に言ってるだけ」
みたいな捉え方されてるので
深呼吸して話す事もあります。
呆れて怒鳴る気も失せた、
って事もありますが💧(笑)
あ、話する時、密かに携帯で
録音するといいですよ!
自分もちょっと冷静になれるし
何か言われたりされた時の
証拠になります!
上の方も仰ってますけど、
手紙いいですよ(^^)
箇条書きでも文章でも。
言いたいことまとまりますし
途中で相手に遮られる事もありません!
きついこと言うようですが、
奥さんが怒って実家に帰ったときに
しめしめと浮気する旦那さん…
人間としてありえないと思います。
私だったらそんなことされたら
慰謝料養育費がっぽり取って
違う優しい旦那さん探しちゃいますね…
@@@さんは旦那さんのことが
お好きなようなので
実家に行くのはある意味
賭けかもしれませんね(´-`)💦
話し合いで理解してくれて
少しでも改善されることを
お祈りします…💦- 5月20日
@@@
やっぱりおまえって嫌ですよね...私だけじゃなくてほっとしました😢お互いがんばりましょう😌♡ ありがとうございます😢