※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
ココロ・悩み

産後の抜け毛がひどくてハゲてきて怖いです。友達にも薄くなったと言われ、恐怖です。完母で関係あるでしょうか?助けてください。

産後の抜け毛がホントにひどくて前髪から後頭部の頭皮が触れる感じになっています。
すごくハゲてて怖いです
完母なのも関係しているのかな

この間友達に会った時にも聞いてみたらそういえば薄くなったよねって言われてドキッとしました
もともと髪の量が多かったのでいい感じになるかも〜って最初は余裕をこいてましたが本当に無くなってきて恐怖です

どなたか助けてください。

コメント

◆ことり◆

産後は仕方ないです😭‼️
私も抜け毛が酷かったです😢💦
何もしてなくても抜けるし、
洗髪の時なんか恐怖でした…。

抜け毛ケアの商品を使うか
自然と治まるのを
待つしかないかと思います😭💦

ゆうこ

このまえ初めて産後美容院にいきました!
私もバサバサに抜けて毎日のように排水溝詰まらせてました(笑)
この話を美容師さんにしたら

妊娠中はホルモンバランスの関係で髪の毛のはえ替わるサイクルがかわって、抜けにくくなるって話でした。
それで、産後にホルモンが一気にかわって、今まではえかわる準備してた髪の毛が一気に抜けてるらしいです。
だから病気じゃないからね(笑)
と笑われましたが私は本気で心配してたので安心しました。
実際今は抜けたところが生えてきてて前髪の生え際チクチクです!
帽子などかぶってカバーしてますが、蒸れて痒くなるため編み編みの折り畳める麦帽子を買ってこれからのお散歩対策用にしました!
あと抜け毛とは関係ないのですが、
見たことないレベルの枝毛にも悩んでて、それも美容師さんに確認したら、お風呂のあと子供優先ですぐドライヤーできないとかもあるけど、枝毛とかは抜け毛よりも後から髪のダメージとして出てくるらしいです。。。
今はドライヤー前にオイルトリートメント塗ってなるべく指通りよくして、育児中は緩く1つ結びです(笑)

お互いがんばって美髪めざしましょ…
ある程度さ時間が解決してくれそうですよ♪

ひなた

こんばんは☆
産後、かつら出来るくらい抜けました!Σ( ̄□ ̄;)白髪も増えましたが、今はやっと落ち着きました💦

ちこーちゃん

初めまして。

私も本当に抜け毛がすごくて
頻回授乳の寝不足などで
心身ともに疲れて掃除もできない中、
ふと、気づくとフローリングに
髪の毛が……
す~っと髪をとくと、毎回2〜3本
抜けて…
本当に嫌でしたが、
気づくと治まっていました!!

授乳も減ったり