つわりが終わりかけても嘔吐が続いており、体重が急に増加して恐怖を感じています。食事量が少なくても体重が増えることに不安を感じています。
気分はだいぶ楽になってきてつわりが終わりかけてるのかな?とは思うのですが、嘔吐は未だにしています。
だいぶ回数は減ってきましたが。
そうしたら急に体重が増加し始めて恐怖を感じています。
元々、155センチ88キロでかなり太っているのですが、10キロほど痩せ、77キロになりました。
そんなに食べてなくて、少し食べただけでも簡単に1キロとかは変わってくるのですか?
つわりが終わりかけて体重が増えるのすごくこわいです。
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みたらし
妊娠前159㎝/46.5㎏のやせ型ですが、その日の食事によっては1日に1㎏~1.5㎏太ることがあります😊
1週間、1ヶ月単位でみて急激に増えていなければ全然問題ないです😃
つわりが終わって体調回復されたら食事管理はじめられるといいかと思います😊
今はお辛い時期ですが、あと少しの辛抱です😢お大事になさってくださいね。
マイキー
中期くらいから
確かに1日でえっ???って思うときありましたよ😊
で翌日の朝測ったら元通りみたいな✨
ただ、後期はもっと太りやすくなって注意なので
悪阻が落ち着いてきたら食事を見直したり
軽い運動をされたほうがいいと思います😄
私も同じく初期からの悪阻で10キロちょっと減りましたが
そこからの増加は5キロで抑えました‼️
15週とのことなので月単位で管理されたら大丈夫ですよ😊
お体大事にしてくださいね✨
-
ままり
ありがとうございます!
つわりが落ち着いたらバランス良く考えようと思おます!- 5月15日
ままり
ありがとうございます!
あまり無理せずに、つわりが良くなってきたらバランス良く食べようと思います😊