婦人科でタイミング療法を受けている女性が、hcg注射後に火照りや下腹痛を感じて不安です。排卵後の症状や基礎体温についての経験を教えて欲しいです。
先月から婦人科に通いタイミング療法をしています。昨日卵胞チェックをしてもらうと、20mmまで育っていて、一応きちんと排卵するように、、ということで初めてhcg5000を打ってもらいました。先生には当日、翌日、翌々日の3日で2回はタイミングを取るように言われました。
一応、婦人科に行く前日、注射をした当日はタイミングを取っています。
自分で色調べているとhcgを打つと24〜36時間くらいで排卵をするようになっているみたいなんですが、昨日の朝の10時ごろに注射を打ちました。今日、なんとなく下っ腹が痛い感じと、今日の夜の8時ごろから体が火照っている感じがします。意識しすぎているだけかもしれないんですが、初めての注射でよくわからなくて、、、。
打ったことのある方、次の日くらいから火照っている感じとかありましたか??基礎体温は、ストレスになるので2、3日に一度しか測っていません。先生にも基礎体温は意識しすぎないようにと言われていたのであまり意識してません!
- ミミ子
コメント
グリーンカレー🍛
こんばんは!
私はhcg打つ度になぜが体がだるーくなり、家事もできないほどでした💦ホルモンを変動させてるからかなぁも何も考えずにダラダラしてましたよ😋
後、私は不妊治療はじめてから基礎体温測るのは怠けてましたね!
グリーンカレー🍛
そうです!なんだかズキズキするような感じもありましたねー(∵`)
基礎体温は最初は早く子供が欲しくて抜かり無くしてましたが、身が持ちませんでした(笑)
私は6回くらいで妊娠して、流産しちゃったんです💦
その後、再開した時に都合がつかなくてどうしてもhcg打てないクールがあったんです。クロミッドだけで!
でもその月に妊娠しました✨
1年くらいですかね!
-
ミミ子
私も測ることがストレスになっていそうで、なかなか測っていません(笑)
そうなんですね!でも無事に妊娠、出産されていてよかったです💖私も気長に待ってみます🕊💕- 5月15日
ミミ子
ありがとうございます!私も少しだるい様な、下腹がズキズキするような、、、みたいな感じだったので、よかったです^^!私も結構怠けています、、(笑)
すっこ様は何回くらいで妊娠されましたか?^^