コメント
♡RIRI♡
私の寝かしつけなんですが、上の子達から双子を含めて、今9ヵ月の1番下の子まで生後6ヵ月頃から横に寝てあげて、部屋を暗くしたら寝るまで放置!をやってます(;^ω^)
そのうち部屋の何処かで寝てるので、寝たら布団にかかえて入れてました!
抱っこして寝かしつけ大変じゃないですか?
置いて起きたらイライラもするし。。。
うちの子達みんなこのやり方で寝かしつけてます!
なるべく楽な方法を。。。が私のモットーなので!笑
ベットじゃ危ないので布団がいいですね!
退会ユーザー
私も部屋を暗くして、2人で遊んでいるうちに寝てくれます‼︎
毎回抱っこでしか寝なくなったら自分が大変なのでこの方法にしましたよ〜
お風呂→水分補給→放置
15分ぐらいで2人とも寝てくれるのでその後、お布団へ位置を直してます😁
-
meroʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます♫
勝手に寝てくれるの理想です(´•ω•̥`)習慣にしてしまえば大丈夫ですかね?たしかに抱っこはとても大変です…。
放置してる間は同じ部屋にいますか(ノ_<)?- 3月9日
-
退会ユーザー
うちも初めは隣で2人同時にトントンしていましたが…ハイハイや寝返りなどをするようになってからじっとしてくれなくて💦
それからこの寝かしつけ方法にしました!
放置している時に同じ部屋にいると遊んで♡遊んで♡となるので別のところにいます👍🏻
初めは泣くかもしれませんが…それもグッと我慢ですね!
抱っこ→隣でトントン→部屋で放置(聞こえは悪いですね笑)
と徐々に段階をふむのもいいかもしれませんね✨- 3月9日
-
meroʚ♡⃛ɞ
詳しくありがとうございます!
うちも同じ部屋にいると抱っこ抱っこで困るんです( ˘•ω•˘ )
徐々に慣れさせて上手く寝かしつけ出来るようにがんばります!
双子育児大変ですが、がんばりましょうね😂💕- 3月9日
meroʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます♫5人のママさん尊敬します(ノ_<)
なるべく楽な方法がいいですよね!部屋を暗くして寝てもらうようにしたいです…だんだん慣れてくれますかね?
一人が寝そうなのにもう一人が起こしに行ったりするんですけど、そうゆうことないですか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )??