高校の友達3人で久々のランチ。誕生日、入籍、妊娠にお祝いを用意。プレゼントは同じもの。入籍、妊娠の友達にサプライズを考え中。良いアイデアがあれば教えてください。
今度、高校からの友達3人で久々にランチに行きます🎵
一人は誕生日が近くて、一人はもうすぐ入籍の妊婦さん🍀
わたしはもうすぐ引っ越しなので、誕生日や入籍、妊娠におめでとうと、今までありがとうの気持ちを込めて、それぞれに個別に軽いプレゼントを用意しようと思ってます♥
妊婦さんは、この日にもう一人の友達に入籍、妊娠のことを伝えるみたいなので今は何も知りません。
入籍、妊娠のことは知らないのでお祝いを準備できないのは当たり前なのですが、誕生日の子に自分だけがプレゼント用意しちゃうと嫌な感じですよね?💦
あげるプレゼントは、それぞれ同じようなものを用意しました✨
二人にサプライズしたいので、どうしたものかと悩んでます💦
良い案がありましたら、教えてください♥
- お-ちゃん
コメント

退会ユーザー
誕生日の子は妊婦さんと二人でサプライズして、妊婦さんがひとりになったときに渡せばいいのではないでしょうか(^-^)
お祝いのお話に水を指すようですが、妊娠しても無事産まれるか、というとは分かりませんし、サプライズで大きく祝ってしまうと万が一のことがあったときに妊娠さんが、あんなにお祝いしてもらえたのに…。と気をやんでしまうかもしれません。
妊娠のお祝いというのは基本的にあまりないので、入籍のお祝いだけにして、妊娠のほうは出産してから、きちんとお祝いしたほうがいいです。
祝い返しの準備なんかもありますし、妊娠中にもらって、出産時ももらってだと結構困ります(^^;)
お-ちゃん
返信ありがとうございます❗✨
なるほどです🎵
参考にさせてもらいます♥