コメント
tobe
今回の妊娠は適応されないんじゃなかったですかね?😨
Hina mama💕
掛け金支払い始めてからの切迫の入院なら適応されますが、支払い前だとダメですねー😂
-
🧸💭
そおですか😭
なら一切入らないのでしょうか?
それとも保証開始されてからの分だけ適応されるのでしょうか、、?😓- 5月14日
-
Hina mama💕
母がコープ共済の仕事してたのでわかるはずなのでちょっと聞いてみますね~😊✨
母から返事か来たら、また書かせていただきます💡- 5月14日
-
🧸💭
ホントですか!助かります😭😭- 5月14日
-
Hina mama💕
遅くなりましたー!
健康告知は申し込み日時点で告知に該当が無く、正直に回答すれば申し込んだ後に張り止めの薬を処方されたのなら大丈夫です。(あくまでも共済金の支払い基準はカルテになりますが…)
加入時に告知義務違反が無ければ今回の妊娠で切迫早産で入院した場合も保障対象になると思います。尚、保障開始は初回掛金振替日の翌日になります。
保障開始日よりも前に入院した場合は保障開始日の分から適応になります。
わからない場合は共済センターに問い合わせる事がお勧めです。
共済金の支払いは申請してからの判断になりますと言われるとは思いますが…
だそうです😊- 5月15日
-
🧸💭
そうなんですか!!
よく分かりました😳!!
わざわざお母様にも連絡を取って頂いて有難うございました😭💞
長々と打たせてしまって申し訳ないです...😭😭
一度問い合わせてみます!
ご丁寧に回答有難うございました🙇♂️☀️- 5月15日
-
Hina mama💕
ちなみに私自身も上の子妊娠がわかってから加入し、切迫で入院して共済金入り、下の子が妊娠わかってからコースを1番高いのに変更して、また切迫で入院し、そのときも共済金はちゃんともらえました😊- 5月15日
-
🧸💭
そうだったんですね( ´°` )
上の子の場合は減額されたんでしょうか?🤔- 5月15日
-
Hina mama💕
減額はとくになかったですよ🙂
普通に保証内容通りに入りました🙌
減額になるとかも母からは特に言われませんでした💡- 5月15日
-
🧸💭
そうでしたか☺️
自分も掛金通りに入れば幸いなんですけどね...😓- 5月15日
ぽんぽん
私も妊娠中にコープに入って
予定帝王切開になりましたが、
しっかり保険おりました。
薬を処方されたり切迫などで
入院したりしても申し込んだ日以降なら
大丈夫ですよ😊💓
-
🧸💭
なるほどです!!有難うございます☺️- 5月15日
美羽
告知と申し込みから保証されると書いてありましたよ。
-
🧸💭
そうですか!
通院は保証されると知ってたんですが入院となると心配で...😭
有難うございます!- 5月15日
-
美羽
妊娠が発覚したのは病院ですか?
それとも薬局などで売ってるもので自分で発覚的な感じですか- 5月15日
-
🧸💭
市販の検査薬で発覚しました!
それも何か関係あるのでしょうか?😥- 5月15日
-
美羽
市販の検査薬で妊娠発覚しても病院で診断されない限り妊娠したとはならないので、例えば申し込みをした次の日以降に病院に行ったのであれば申し込み前は妊娠した履歴がないため給付金は受け取れます。
何処の保険でも、申し込み、告知、第一回目のお支払で責任が開始されます。何処の保険も契約日は1日ですが責任開始は申し込んだ日で第一回目の引きおとしは月末なはずです- 5月15日
-
🧸💭
自分で発覚し、病院に行って妊娠と確定してからの申し込みという流れです(´・ω・`)- 5月15日
-
美羽
現在の妊娠で帝王切開や切迫早産などで入院した場合でも、入院保険が支払われるのです。
加入できないのは、現在の妊娠で健康保険が適用される治療や投薬を受けている人です。
ただし、申込前に妊娠が分かっていて、申込日から1年以内に入院する場合は共済金が減額されます。もらえる補償額は以下の通りとなります。
申込日から90日以内に入院した場合 30%申込日から91日~180日以内に入院した場合 50%申込日から181日~1年以内に入院した場合 70%- 5月15日
-
🧸💭
やはり減額されるんですね😭😭- 5月15日
-
美羽
そうみたいです。
張り止めを貰ってから申し込みをしていた場合は告知義務違反で解約になります。- 5月15日
-
🧸💭
申し込んでからの薬の処方だったので大丈夫だと思います😭- 5月15日
-
美羽
良かったです(^o^)
外交員なので他社の保険勉強になりました。- 5月15日
-
🧸💭
そうでしたか!
こちらこそ色々教えて下さって有難うございました☺️♥- 5月15日
🧸💭
そうなんですかね?😧💦
妊娠中でも加入出来ると聞いていたので大丈夫だと思ってました、、
tobe
加入はできるけど、今回の妊娠は適応されないって聞いたような…
わたしも入ってるけどまだ使ったことないので、間違ってたらすみません😢💦🙏
🧸💭
いえいえ、わざわざ有難うございます😭😭