※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬‪☺︎‬
妊娠・出産

34週の妊婦です。生理痛のような痛みが続いています。前駆陣痛かな?逆子で本陣痛や破水時は即帝王切開でしょうか?先輩ママさん達、教えてください。

34週の妊婦です。今日午後からなんとなく生理痛のような痛みが頻繁にあるのですが、出血とかもなく弱い痛みなので深く考えず家でゆっくりしていたのですが、夜になった今も続いています😢はじめてなのでこれが前駆陣痛かな?くらいに考えていますがそうですかね?ちなみに逆子ちゃんなので本陣痛になったり破水した場合は即帝王切開なんでしょうか😫?先輩ママさん達教えてください😣🙏🏽

コメント

ちー

生理痛がないのでどういう痛みなのかわからないですが、あたしも臨月入る頃から膣の奥のほうが痛くて病院で聞いたら、子宮口が開いてる痛みって言われました!
陣痛は子宮がギューって締め付けられるような痛みでしたがどうですか?
もし痛みが続くようなら病院でみてもらったほうが安心すると思いますよ!

私は33週ですが、ここ数日生理痛のような痛みがあります💦
夜と朝(というか横になっていると?)よく痛む気がします…
昼間は痛くない時間の方が多いので前駆陣痛かなー?と思っていますが、前駆陣痛ってもっと臨月入ってお産が近くなってからのイメージだったのでそのうち本陣痛きちゃうんじゃないかって怖くて、今日慌てて入院準備しました(笑)