※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

胎盤が低いと言われ、不安になっています。治る可能性や身長の影響、里帰りできない状況について心配です。仕事もあり、6月からゆっくりできる予定です。

20頃にも胎盤が低いと言われましたが、また言われてしまいました‥調べると怖いことが書いてますけど
その内治ったりしますか?
里帰りもできない状況なので少し不安です。
身長も低いので大丈夫かな?と思います‥
仕事は今月いっぱいで6月からはゆっくりできるんですけど‥

コメント

みんみん

初期や中期でそのうち治る事がありますが、30wでまだ低いなら低置胎盤で帝王切開になる可能性ありますよ。
友達はそのまま治らず帝王切開になりました。

• るん

るん

そうなんですか?
    帝王切開になる可能性があるんですねありがとうございます!

• 5月15日
みー。

私も24週くらいに胎盤が低いと言われて30週までにそのままだったら帝王切開って言われてました。
でも徐々に上がっていき自然分娩できましたよ!

• るん

るん

勝手に上に上がってきたんですか?何かされたんですか?

• 5月15日
  • みー。

みー。

私の場合、同時期に子宮頚菅も短かったので、ずーっと自宅安静で全く動けず、骨盤高位だったり、骨盤ベルト1日中したり、胎盤上がりますように(><)って常に願ってたり(笑)してました!
    どれが効果があったのか自然に上がったのかわかりませんが、子宮頚菅も胎盤も治りました!
    先生からは週数が上がれば自然と上がってくる可能性があるって言ってたので、少しの可能性を信じるしかなかったです(><)

• 5月15日
るん

そうなんですね😫色々お疲れ様でした😅私も可能性を信じます🙏
ありがとうございました!