※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
家事・料理

ヨーグルトメーカー ヨーグルティアで水出しヨーグルトを牛乳から作って…

ヨーグルトメーカー ヨーグルティアで
水出しヨーグルトを牛乳から作ってます。

カロリーどのくらいかわかるかたいらっしゃいませんか?

また水出しヨーグルトって栄養あるんですか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

水出しヨーグルト…
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)の事でいいですか??

  • 産卵期

    産卵期

    それです

    • 5月14日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    わかりました!
    まめこさんさん
    ギリシャ料理が好きで私もよく作ります☺️
    使っているヨーグルトによっても違って来ますが、例えばブルガリアヨーグルトのプレーン400gだと1パックで248kcalです。
    それを水切りして出た水(ホエイ)には、脂肪分はほぼ含まれてないので、水切り後のヨーグルトのカロリーはそんなに変わらないと思います。

    水を切った後のヨーグルトは、タンパク質が凝縮されています。なので効率よくタンパク質が摂取できます。
    ヨーグルト自体が牛乳を発酵させているため乳糖が分解されていて、牛乳を飲むより糖質が低くなりますので、糖質制限をしている私には有難い食材です。
    ちなみに出た水分のホエイにはカルシウムが多く含まれます。

    • 5月14日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    すみませんお名前連呼しました〜💦

    • 5月14日