コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
水出しヨーグルト…
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)の事でいいですか??
水出しヨーグルト…
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルト)の事でいいですか??
「牛乳」に関する質問
いつ頃卒ミしましたか? 今一日2回でたまに3回飲んでます。離乳食はよく食べます! 調べると、フォローアップはあげなくていい、カロリー高くて虫歯になると見ますがフォローアップに切り替えるのはやめた方がいいでしょ…
子供の身長が気になります💦 息子が今9歳4ヶ月の小3です。 123.5cmで前から2番目です。 私が143~145cm、旦那が170cmくらいです。 私の家系が身長低く、父が160cmないくらい、母が158cmです。 早めに寝るように心がけては…
哺乳瓶やめられるかな、、😭 離乳食は気分で半分しか食べなかったり完食したりしています🍽 食事中はコップで牛乳を飲んでいて、日中はストローマグに麦茶を入れています。 コップもストローも7ヶ月頃で使えていたので、…
家事・料理人気の質問ランキング
わかりました!
まめこさんさん
ギリシャ料理が好きで私もよく作ります☺️
使っているヨーグルトによっても違って来ますが、例えばブルガリアヨーグルトのプレーン400gだと1パックで248kcalです。
それを水切りして出た水(ホエイ)には、脂肪分はほぼ含まれてないので、水切り後のヨーグルトのカロリーはそんなに変わらないと思います。
水を切った後のヨーグルトは、タンパク質が凝縮されています。なので効率よくタンパク質が摂取できます。
ヨーグルト自体が牛乳を発酵させているため乳糖が分解されていて、牛乳を飲むより糖質が低くなりますので、糖質制限をしている私には有難い食材です。
ちなみに出た水分のホエイにはカルシウムが多く含まれます。
すみませんお名前連呼しました〜💦
産卵期
それです