一歳十ヶ月の息子が私を避け、他の人と手を繋ぎたがるようになりました。自信を失い、育児について悩んでいます。
もう自信がありません。もうダメです
一歳十ヶ月の息子がいます。
息子は私の事が嫌になってきたのかなと思い始めてきました。
少し前から手を繋ぐのが好きで、誰とでも知らない人とも手を自分から繋いでいきます。
支援センターに行けば、スタッフの方や他のママさんの手を繋ぎ、私のことはもういないようにして遊びます。
手を繋ごうと言っても、はらいのけて違う人に手を繋いでいきます。
今、実家に帰ってきているのですが、もう私のところにはきません。私とはあまり手を繋ぎません。
ご飯食べるのも実母がいい、寝るのも実母か兄がいい。
あー、私はなんなんだろう。息子にとっては必要ないのかな。と思うともう涙が止まりません。
基本、悪い事したら注意するのは私だし厳しいのかな、、
なんかもう育児してく自信がないです、ダメ親です
- はる(7歳)
ちゃちゃ
うちもそうですよ🤔
そこまで涙出るほどですか?💦
うちも、実母や義母義父、いとこ達(8歳~21歳までいます)が大好きで、いれば全然近くに寄ってこないし、ママやだって言います(笑)が、私はラッキーとしか思えないんですが😅
ひまわり
うちも実家に帰ればじいじにべったり。「かっか(私のこと)は来ないで!」と言われることもあります。野外サークルへ行っても他の子のお母さんにべったりくっついて行きます。
私はその間気分転換ができてありがたいくらいです😊
お子さんはお母さんのことが嫌いでそうしてるわけではありませんよ!
ダメ親なんかではありません(^^)
コメント