※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子の目の周りの湿疹がひどく、ステロイドを使っても擦ってしまい効果がないため、精神的に疲れています。同じ経験の方いますか?治療方法を教えてください。

7ヶ月の女の子ママです。
1ヶ月前より目の周りの湿疹がひどく、中々治りません。
皮膚科にも行き、目の周りにも塗れるネオメドロールというステロイドも貰いましたが、寝付いてから塗ってもしばらくすると擦ってしまい、ステロイドが取れてしまうので、全く意味がなく私が精神的に疲れてしまいました。
もちろんプロペトで保湿もしています。
擦らなければ治るはずなのに、、、
同じような方みえませんか?
どうしたら治るのでしょうか?

コメント

mikan

ご心配ですよね。
うちの娘たちも肌が弱くて本当に悩みました。
病院も何軒も回ったので 本当に疲れてしまいました。今通っているところは薬の調合に時間が掛かって最低でも2時間待ちなので本当に疲れます💦
治るのが救いです。

うちの子達はプロペト痒くなっちゃっていました。ベタベタするので気になって余計に擦ってしまったり拭き取ったりしてました💦

• あいか

あいか

返信ありがとうございます!
    本当にこちらが疲れてしまって、心折れそうになりますよね💦笑
    ちなみに今使用されている薬の名前分かりますか?教えて頂けると嬉しいです😉✨

• 5月14日
  • mikan

mikan

キンダベート0.05% 2.5g
    ゲンタシン0.1% 2.5g
    の調合されたものを最初に塗って
    ゲンタシン0.1% 0.5g
    コンベック5%0.5g
    の調合を重ねて上から塗って
    ネオメトロール1gを3番目に重ね塗りです。
    うちの子の場合の調合のお薬なので参考にならないかもしれませんが
    1番ひどい時👆を使って綺麗になりました。

• 5月15日