BCG後に保湿クリームを塗ってしまいました。拭き取るべきか、様子を見るべきか迷っています。腫れもなく普通通りなので大丈夫でしょうか。
いつもこちらでお世話になってます(><)
生後7ヶ月の娘が今日BCGをうちました。その時お風呂などは患部を擦らないように気をつけてくださいとだけいわれてたのですが、うっかりお風呂上がりに保湿クリームを普通に塗ってしまいました…(ノ_<)
カキコミ見てたら保湿クリーム塗らない方がいいとか、塗ってはダメとかの意見が多くて…軽く拭き取った方がいいでしょうか、それとも様子見して大丈夫でしょうか💦
腫れもなく、本人もあまりにも普通通りだったので無意識にいつも通り保湿してしまって。。。
- ふたば(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
19842018
こんばんは。
あまり触らない方がいいかなーっと思います😊
ぺり
心配ですね。私の打った病院は、当日は保湿クリームぬらないよう説明がありました。
念のため明日病院に問い合わせされてはいかがでしょうか??
-
ふたば
うっかりばかりで日々反省です(><)
私は市の集団接種で打ったので簡単な説明のみで…。
取り敢えず様子見して、明日の状態みて電話してみます!
ありがとうございます⤵︎⤵︎- 5月14日
よう
いい事ではないので、流していただきたいんですが
わたしもうっかりで塗ってしまいましたが気づいたのも次の日だったのでもちろん塗ったままでしたが
うちの子はとくに異常なしでした😅
-
ふたば
そうですよね、今更ながらふき取るとかでなく流すという手がありましたね(ノ_<)
今日はもう寝たので明日患部を見て考えます!
うっかりをしてしまうと、どうも判断能力が低下してしまって↓↓
ありがとうございます- 5月14日
ふたば
ありがとうございます。
取り敢えずこれ以上触らないように様子見します!