※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリーchan
子育て・グッズ

顔や腕、足の乾燥で悩んでいます。試したアイテムが合わず困っています。おすすめありますか?

顔と腕、足の乾燥があり、色々試してはみてるのですが、どれもイマイチです(´・ω・`)おすすめ教えてください!!
・ジョンソンエンドジョンソン
・ビオレ(ミルク)
・ベビーオイル
・ピュアレーン
試しました!!

コメント

桃魚

ヒルロイドやワセリンがいいと思いますよ。

• サリーchan

サリーchan

ありがとうございます!
    ワセリン試してみたいと思います!!ちなみに…ベビーワセリンってことですか??

• 3月8日
妃咲

皮膚科に1度行ってみては?
掻いてしまうようなら1度受診したほうが良いと思います(n´v`n)
私はヒルロイド娘に使ってます。

• サリーchan

サリーchan

掻きむしったりはしないんですが、カサカサしてるんです(´・ω・`)
    ヒルロイドは、病院にいかないと、処方してもらえませんか??

• 3月8日
  • 妃咲

妃咲

ヒルロイドは処方だったと思います。成分が強めの保湿なので。ワセリンは薬局で売ってますよー!

• 3月8日
  • サリーchan

サリーchan

本当に参考になりました!!
    早速ワセリン買ってきました(o^∀^o)

• 3月9日
こうたん

家も乾燥酷くて皮膚科へ行ったら39度位の温めのお湯に入ってベビーの固形の石鹸で泡たてて使うと良いと言われそれで少し解消しました。後はワセリンを保湿で使うといいです!

• サリーchan

サリーchan

温めがいいんですね!
    温度下げて試してみたいと思います\( •̀ω•́ )/

• 3月8日
はるのママ

アロベビーというミルクローションがおすすめです!とても延びが良く、良い香りがするので気に入ってます\(^o^)/

• サリーchan

サリーchan

初めて聞きました!!
    ドラックストアとかで、市販されているものですか??

• 3月8日
  • はるのママ

はるのママ

ドラッグストアでは売っていなくて、ネットで買いました❕ちょっとお高いですけど、うちの子はカサカサすぐになおりました\(^o^)/

• 3月10日
まぁす

ママ&キッズのローションミルクがオススメです!大人も使えるのでお風呂上がり子供の全身に塗って私も乳液代わりに使ってます!

• サリーchan

サリーchan

ありがとうございます♡♡
    ドラックストアで売ってますか??

• 3月8日