※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

おばあちゃんに生後6ヶ月の娘を見せに行きました。おばあちゃんの家に着…

おばあちゃんに生後6ヶ月の娘を見せに行きました。

おばあちゃんの家に着くと、車から勝手に娘を取り上げて同じアパートに住んでる男の人に「これ、私のひ孫なんです」と勝手に見せに行ったりされました。😠😠😠
そこでもムッとしていたんですが、特に何も言わず我慢してたんですがその後も私に対する態度がひどくてせっかく見せに行って悲しくなりました。
娘を畳の床に置こうとすると「何!その置き方!」と言われふつうに置いただけなのに?って思って座布団貸してくれるかな?と言ったら「これはダメ!」と言われ新しいひざ掛けを渡されました。「赤ちゃんなんだから!置くところもわかんないの?」と嫌味たっぷり言われすごい嫌な気分になりました😵😵😵

その次の日に電話がきて「昨日はありがとう!また〇〇ちゃんに会いたいときに会わせてね!」と言われ、正直会いたくないので忙しいからわかんないと答えました。
自分のおばあちゃんに嫌味言われたりしますか?😵

コメント

ゆな

私の実家は祖父母同居で里帰りの2ヶ月間、母と祖母からの嫌味に1週間も耐えられず毎日帰りたくて泣いてました😢
里帰り終了日、祖父母に虐待すんなよって言われた時溜まりに溜まったものが爆発してかなり暴言を吐きお前らには一生会わんと捨て台詞をはいてから今まで1度も帰ってません😂
年子も教えてないしこれからも一生帰ることは無いだろうなって思ってます

家族の嫌味ってなかなかきますよね、私はここまでストレスを溜めずにちょうどいい距離感をとればよかったなって思うので我慢してまで会うことは無いと思います!

• めい

めい

コメントありがとうございます😢
    身内に言われた嫌味ってショックですよね😭😭😭ゆなさんは、ガツンと言ったんですね!すごい!✨わたしもガツンと言って会いに行くのやめます!😣

• 5月14日

私の祖母はたまに嫌味言ってきますよ😅

まままま

私も嫌味言われたので、最後に爆発してガツンと言い返しました。GWとか、行きたくなかったけど一応日帰りで行きましたが、すっごく嫌な感じで終始ギクシャクしていたので、もう行きません!!
産後は関係性は変わるものなんだと、こんなもんだろうと思って今後も割り切って行きます。