※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の一言、少しイラッとしてしまいました😫私がメインで乗る車を契約し…

義母の一言、少しイラッとしてしまいました😫

私がメインで乗る車を契約しました😌
先日、もうすぐ納車という話をしたのですが

「○○くん(夫)が一生懸命はたらいているから買えたんだからね。大事に乗らないとね。
子育てしてても車は買えないから。」

と言われました。

最後の一言余計じゃないですか?

確かに子育てしてても車は買えないし、私は週3のパートなのでローンも組めないし、一括で買えるほどのお金を稼ぐには相当時間がかかります。

夫にはすごく感謝していますが、義母に言われるとイラッとしてしまいました。

コメント

ママリ

自分の両親に言われるなら分かりますが義母から言われるのは嫌ですね😭

umi

ありえないですね😑
もちろん旦那さんに感謝する気持ちがあるのは前提で、そんな事義母に言われる筋合いないですよね😇
義母ってなんで余計な一言言う人が多いんでしょうね😇

はじめてのママリ🔰

一生懸命働けてるのは、裏で家事育児で支えてる妻あってのことですが??って感じですね😇
それは本人たちがお互いを思いやって自ら言うことであって、他人が、しかも義母が口出すことじゃなさすぎる…😇

はじめてのママリ🔰

それ義母に言われるのめちゃくちゃ腹立ちますね😳

家事育児を任せてるから旦那は仕事ができるんだろ?
夫婦で持ちつ持たれつやってんのに、稼いだ方が偉いと?
稼げるように家庭を支えてんのは誰だと思ってんだって言ってやりたいです!

ままりぬ

余計なお世話ですね( ̄▽ ̄;)
お金出さないあなたは黙ってろ!の一言に限りますけど義母ってそういうこと言いたがりますよね💦
うちの息子に感謝してよね!みたいな😨