※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

義父が怒って配食サービスを使ったことに対して、どう対応すれば良いか相談したいです。

別々に住んでいるひとり身の義父のご飯を作るように言われ毎日つくってるのですが、義父が家に帰る昼過ぎまでに作らないといけなくて、今日は私が忙しく間に合わなかったので配食サービスに頼みお弁当を届けてもらいました。そうするとすごく怒ってこられ配食サービスは恥ずかしい。今度からいらないと怒鳴りにきました。でもご飯がないと怒り、出て行けと言われます💦どうすれば良いでしょうか?

コメント

まつり

えー😂
旦那さんはその状況になんとおっしゃってるんですか?

• mii

mii

旦那も怒る意味わからないと言ってます😅

• 5月14日
稲穂

うちも、独り身の義父がいます(>_<)
そんな我が儘、許されませんよ!!何が恥ずかしいの!?旦那さんに即報告しましょう!

• mii

mii

年寄り扱いみたいで気に入らないみたいです💦実際年寄りですけど💦
    旦那の所にも怒って電話かかってきたみたいです😵

• 5月14日
ママリ

ご飯用意してもらえるだけありがたいと思えって感じですね。
昔の人間って自分が優先されないと怒るので、面倒ですよね…

• mii

mii

気に入らないなら作れない時はどうするか等話し合おうと思い電話してますが全然出ません💦本当面倒くさいです😵

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ほっときましょう。それか旦那さんに直接話してもらったらいかがでしょうか?嫁の言う事は聞かなくても息子の言う事は聞く方、おおいです😅
    てか、1日くらい食わなくても死にはしません😂私なら知らん顔しますw

• 5月14日
  • mii

mii

この状況なのでもう今ほってます💧
    休日は店でたべてるので自分で食べる事はできるので😅

• 5月14日
ママリ

うざいですね💢
それくらいで出て行けとか意味不明ですね💢
私ならわかりました〜って実家に帰り二度とご飯用意しないレベルですよ!旦那さんになんとかしてもらいましょう!

• mii

mii

旦那は気にせずほっておくように言われます。旦那も義父が昔からこんな感じでしょっちゅう同じ目にあってるみたいで慣れてるみたいです💦実家には揉めても帰ってくるなと言われてて帰れません💦どこかマンション借りようかとも考えてます😅

• 5月14日
とんちゃん

ご飯用意してるなんて尊敬します🌟二世帯住宅とかなんでしょうか?
作れない日の前日に2食分用意して冷蔵保存するとか?明日来られないので冷蔵庫入れておきますね。と伝えて。もしくは、作れない日様に冷凍をストックしておくとか。
解凍すらしてくれない感じですかね?
後は、夕飯作ったらそれを次の日の昼食用としてもっていくとか?

• mii

mii

少し離れた所に住んでいます。毎日空き時間が2時間しかないのですが、簡単にできる物はどんな物がありますか??
    昼はいつもお弁当です。夕飯と同じは嫌だとかややこしいです💦

• 5月14日
  • とんちゃん

とんちゃん

昼も夜も作ってあげてる感じですか?お弁当は大変ですね😭親子丼とかそぼろ丼とかダメですか?マグロを漬けにしておいておくとか?後はご飯にかけて下さい的な。。😭

• 5月14日
  • mii

mii

朝はうちに来る途中喫茶店でモーニング食べてきて昼夜は作ってます。親子丼やそぼろ丼よく作ります😊
    必ず3品は作ってほしいと言われまして😥
    簡単クッキング探してみます💧

• 5月14日