※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児のかわいいエピソードやイライラした時の対処法について教えてください。

ほぼ会話が成り立つ2歳〜3歳のお子様を
育てているママさん!!!!
お子様のこんなことがかわいいな〜❤️面白いな〜❤️
というエピソード教えてください🙏
どんなことでも構いません!

2歳10ヶ月になった息子がいますが、おしゃべり上手で私の話し相手になってるくれて嬉しい反面、思い通りにならなかったりすると泣く+言葉でも反抗するようになり内心もおおぉぉーっと思ってしまう自分もいます😭
だけどまだ2歳児可愛いこともたくさんありますよね?

私に思い出させてください(笑)
そしてイライラした時にふと思い返せるように
なりたいです!!

コメント

今日のお昼の天気予報で、初夏のはしりですねぇってTVで言ったのを聞いて、娘がママ!今日は走っていいんだって!と😂❤️

うちも言葉で言い返してくることも増えましたが、まだまだ可愛いです😍

• ままり

ままり

かわいいですね〜😍😍
    ありがとうございます!!

• 5月14日
リエ

娘のお臍は、ママのお臍と繋がってたんだよって話をしました。その後に自分の服をめくりお臍を指差し「おへそー」と、更に私の服をめくり「ママのおへそどこ?あ、あったぁ!!」と。めくり上げられた2人の服、お臍とお臍をくっつけようとする娘。可愛いなぁ、と思う反面「娘よ、違う。そうではない。確かに繋がっていたけど、そうではない(笑)貴女はママのお腹の中に居て、その時に臍の緒で繋がって居たんだ。」て内心突っ込みました。

• ままり

ままり

かわいいですね〜😍😍
    息子にもそんなお話をしてみようと思います!!
    ありがとうございます♡

• 5月14日
  • リエ

リエ

キュンキュンしました😊

• 5月15日
ぴの

わたしがトイレにいってドアをしめると外からノックしてきて、ゆきだるまつくーろードアを開けてーーと歌ってくるところがかわいいです♩

あとは寝る前に布団で
ママ大好き❣️と言ってぎゅっとしてきて、パパは?と隣にいた主人が聞いたら
パパ〜くさーい
で吹き出しました笑

会話できるけどまだ拙くて言い間違いとか滑舌悪いところとか、この時期ならではかわいいですよねー❤️

• ままり

ままり

かわいいですね〜❤️
    女子っぽい😍

私もこの時期を忘れずに大切にしたいです!!
    ありがとうこざいます❤️

• 5月14日
あめだま

寝るときなど「お外暗いからパパ怖いって泣いてないかな」とか、「3歳になったらお仕事してママにブラックシンカリオン(自分が欲しいオモチャ)買ってきてあげるからね 」とかお兄ちゃんっぽい発言が多くなって可愛いです😍

• ままり

ままり

かわいいですね〜😍😍
    うちのむさこもあるあるー!と思えました!!!
    ありがとうございます♡

• 5月14日