コメント
ママリ
私はやらなければいけないことをまずリストアップします😭
少しだけ時間かかっちゃいますが意外と書こうと思ってもなかなか埋まりません…❤️いっぱいあるように見えて意外となかったりします☺️❤️
郵便局にいく、とかお茶を作る、薬を買いに行くとか細かいものまですべて書きます!
すると頭が整理できて、郵便局に行きながら薬買えばいいじゃん!行く前にお茶を作っとくか…みたいな感じで流れができます☺️❤️
終わったことは豪快に二重線で消していくと残りものが見えてくるので分かりやすいです😍
郵便局に行くだけで3つ消えるのでなんだか頑張った気になりますw
高校生の時に東大に入学した先輩から教えてもらいました🙇♂️
あとはロボットにお任せです…掃除もルンバちゃんが頑張ってしてくれてるので、人の手が必要なところだけやるようにしています☺️洗濯機も乾燥までしてくれるドラム式洗濯機を導入する予定です❤️
(๑╹ω╹๑ )
朝起きてすぐ窓開けてますか🙂?
私も怠け癖が凄いし、天気に左右されるので
朝かならずカーテンと窓開けて、ベットメイキングしてます!
そうすると よし、洗濯から片付けるか!って気になりますし、定位置のソファにファブリーズしこたま振りかけてしまえば動かざるを得ないのでそうしてます😆
でも天気の良くない日は娘と一緒になって寝て、ご飯も出前取ったり、洗濯も掃除もしないです😂
-
sakutyan
窓は気が向いたときしか開けてません(^-^;
朝の空気が入ると確かに気持ちがいいですよね。日課にします!
ソファーにファブリーズ!私も一旦座ると動かないので、その方法はいい感じです!
ありがとうございました!- 5月14日
ママ
まっーーたく一緒です!!!
ほんとしんどいときは栄養ドリンク
です、笑
やっぱり早く寝ることが
いいんですかね😫
-
sakutyan
同じ方がいて安心しました、
疲れをとるサプリやらドリンクも、なんだか気休めですが、たまには気分転換になりますよね!
朝は娘がお腹すかせて5時起きなので
、
その分早く寝ようと思います!
ありがとうございました!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私は低血圧なのでぼーっとしてしまいます😅やる気はあるんです!けど体が動かなくて。
対策はストレッチをしたり、子供が寝ている間や旦那がいるときにシャワーをあびる、小豆の力を肩にあてる、等体を温めるようにしています。
そしたら少しスッキリして体が楽になります。
それでもやりたいこと全部は出来ません😭
体調がいい日に用事をすませ動けない日はゆっくり寝るとか、優先順位を決めて最低限のことだけやる等、なんとか生活しています😅
ママリ
あと基本的にだるい時は一日中存分にダラダラします…でもダラダラしてもいいのかな…と不安な気持ちのままだと気分が悪いので一度リストアップして、今日くらい休んでもいっかって判断できたら存分にダラダラできます☺️❤️笑
リストアップはスマホのメモ帳でもいいのですが私はいらない紙にやってます😆笑
sakutyan
とても細かく教えてくださりありがとうございます!
やることリストを見えるところに書くのはいいですね、
そして豪快に消すのも達成感があってよさそうです!
ちょっとしたことでも書いといて、消していくとかなり仕事が進みそうです、やってみます!