※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、40キロまで痩せた5週目の妊婦です。このまま大丈夫でしょうか?

つわりでご飯が全然食べれなくてめちゃくちゃガリガリになってしまいました。ほんとにガリガリで拒食症の人並みです。まだ5週目なのに大丈夫なのでしょうか169で40キロぐらいになってしまいました。

コメント

🖤

元の体重が何キロかわかりませんが、友達は10kg近く落ちて、水飲んでも吐いてしまうため点滴でしたが
10kgほど痩せたなら相談した方がいいですよ((😨))

(*^^*)

私は156の35か36でした😂
でもつわりがなくなってから今度はすぐお腹空くようになってたくさん食べてたら17㌔くらい太りました😅

はじめてのママリ🔰

知り合いは酷すぎて30キロ代まで落ちたってゆってました😭水分は取れてますか??もし、水分も無理なら病院で点滴打って貰った方がいいですよ!!ゼリー、ヨーグルトとかも食べれない状態ですか?

ママリ

産婦人科の先生が拒食症の人でも赤ちゃんは育つと言っていました!
でも、つらいですよね、、病院で相談してみると気持ちも楽になると思います。
つわりが早く治るといいですね💨

ロキソニン

姉がそんな感じでガリガリになってしまって入院してましたが
無事に元気な男の子産んでますよ!
妊娠初期はご飯食べれなくても赤ちゃんは育つって妊娠アプリで見ましたよ(´・ω・`)!
大変でしょうがあまり考えすぎずリラックスしてくださいね(´・ω・`)

キナコ

私ももともと痩せてるのにさらにガリガリになりました😭
初期の頃は食べられなくてもいいけど脱水になると自分も赤ちゃんも危ないから、1ヶ月ほど入院しました。
点滴してもらうと吐き気も少しましになりますよ。