※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊活

軽いOHSSの場合、妊娠は難しいですか?

軽いOHSSの場合、妊娠は難しいですか?

コメント

アニカ

薬を使わずにohssになるということでしょうか?

私はPCOで、治療によりohssになります。
一番ひどい時は卵巣が10センチまで大きくなり横になると痛みました。
体外受精の時は肺まで水が溜まり命を優先させるため入院&点滴で水分を抜き
その週の移植は出来ませんでした。

軽いOHSSなら、全く問題ないと思います。

私は妊娠中3回とも初期に7センチまで大きくなって、赤ちゃんからのHCGが落ち着く頃には小さくなりましたよ(^^)

• るーるー

るーるー

私はクロミッド+HMG+HCGタイミングで治療しています。排卵後数日から腹痛があり診てもらったら卵胞がぱんぱんにエコーにうつってたのですがOHSSですよね?先生なにもいってなかったのでわからなくて(u_u)排卵はしてるとはいってたのですが、、💦

• 3月8日
  • アニカ

アニカ

卵巣の大きさは計測されなかったのでしょうか?

本当に危ない大きさだと必ず説明があるかと思うので、普段3〜4センチの卵巣が5〜6センチとかなら問題ないです。

OHSSでも、妊娠は出来ます☆
    ただ、妊娠すると赤ちゃんからのHCGでさらに卵巣を刺激することはあります。
    でも、大概赤ちゃんからのHCGが落ち着けば卵巣も落ち着きます。
    これが大きいまま赤ちゃんも大きくなるとねじれる可能性があるので危険です。

その場合慎重に経過を見ていく必要があります。

• 3月8日
  • るーるー

るーるー

そういったは説明されまさんでした(u_u)今排卵日くらいから一週間くらいなのですがだいぶ腹痛はおさまりました。症状がなくなると妊娠してないと聞くのですがそうなのですか?💦

• 3月8日
  • アニカ

アニカ

1週間は着床する頃で、着床してから3日目から検査薬に反応する程度のHCGが徐々に出ます。
    私はいつもOHSSだったので常に痛かった記憶しかありませんが、軽いOHSSなら一旦落ち着くのかもしれません。

痛みが治まる=妊娠していないではないので安心してください☆

妊娠してると良いですね♬

• 3月8日
  • アニカ

アニカ

あっ妊娠検査薬を正確にフライングしたい場合は排卵から11日目頃が良いです。
    薬の影響で反応する場合もあるので(^^)

• 3月8日
  • るーるー

るーるー

基礎体温も徐々に高温期になったしいつもより体温低いし可能性低そうです( ; ; )詳しく説明していただきありがとうございます!!

• 3月8日
  • アニカ

アニカ

体温の低さは問題ないです☆
    私妊娠しても高温期36.8度でしたから(^^)

いつでも聞いてください♬
    不妊治療歴トータル11年です☆

• 3月9日