※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊娠・出産

妊娠11週目で、前回の検診は8週目。次の検診が4週間後で不安。赤ちゃんの成長が心配です。

現在妊娠11週目です!
前回の検診は8週目に受け、その際に心拍も確認でき先生から「とっても元気ですね!(心拍182)次の検診は4週間後でお願いします!」と言われました🥺
はじめての妊娠で4週間の検診って期間が長すぎて不安です、ちゃんと赤ちゃんは育ってるのかな、元気かな?とか💦
早く次の検診受けたい気持ちでいっぱいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま11wで昨日検診でしたが
2週間後と言われた。
産院によって違いますね🥺
4週間後だと1ヶ月に1回なので凄く長く感じますよね。
息子の時はそうでした💦

• おまめちゃん

おまめちゃん

病院によって違うんですね😱
    先生が大丈夫って言ってるのだから信じないとですよね💦
    今は身体の事を考えて仕事をしないで家で過ごしてるのですが、1日経つのが長い時もあります🤮

• 5月14日
うりぼう

わかります!
4週間後ってすごく長く感じますよね💦私も12wの検診から次は4週間後で大丈夫ですって言われて、今は4週間に1度の検診ペースです👶
今後もしお腹が痛かったり不調が現れたら早めに病院に電話で聞いて指示を仰いだ方がいいと思います。
赤ちゃんの生命力を信じて元気に育ってくれるといいですよね😊

• おまめちゃん

おまめちゃん

ほんとに4週間に一度でいいの?!ってなっちゃいますよね🥺💦
    お腹が痛かったり、出血が無ければ今のところ大丈夫ですよね💦
    赤ちゃんと一緒に頑張りたいと思います!

• 5月14日
  • うりぼう

うりぼう

わかりますわかります💦ほんと4週間て長いですよね。
    私も病院で順調ですよと言われて、その後腹痛や出血もなく、この前4週間後の検診に行ったら無事に育っててくれました👶
    お互い赤ちゃんの生命力信じて頑張りましょうね☀️

• 5月14日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

無事に育っていてよかったですね☺️
    私も早く診察して大きくなった赤ちゃんの姿が見たいです🥺
    はい!お互い頑張りましょう!

• 5月14日
サマー

4週間後でいいと言われたということは、順調な証拠ですね♪
お医者さんも、引っかかる事があれば、もう少し早めに来院するように指示するはずです。
不安は不安ですが、私はいい方に考える事にしています!

• おまめちゃん

おまめちゃん

そうですよね!順調に育ってるなら安心です☺️
    マイナスに思うのは赤ちゃんにも良くないですもんね💦私もプラスに考えることにします!ありがとうございます😊

• 5月14日