※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
妊娠・出産

妊娠37週で張り止めをやめたら、頻繁なお腹の張りが続いています。痛みや出血はないが、1時間に6~10回ほど張り、朝から5~6回繰り返しています。張り止めをやめるとこのような症状が出ることがあります。初日から張りが強い場合は不安です。

生産期の張りについて教えて下さい。

今日から妊娠37週になりました。
切迫早産で昨夜まで張り止めを服用しており、本日から張り止め無しとなりました。

朝から今まで頻繁にお腹が張ります😰
痛み、出血はありませんが、3~8分おきの張りがずっと続いています。
大体1時間に6~10回ほど張っていて、
それが朝から5~6回繰り返しています。

切迫早産で張り止めをやめるとこんなものなのでしょうか…?
初日から張りすぎてなんだか怖いです😰

コメント

みなみ

37週で点滴はずしましたが、産まれるまでずっとそんな感じで、陣痛に気付けるのかすごく不安な日々でした😭💦

• みたらし

みたらし

コメントありがとうございます😌
    産まれるまで続きましたか😭しばらく続くと思ってこの張りに慣れないといけませんね…張り止め、今までちゃんと効いていたんだなぁ😰
    陣痛に気付けるか私もすごく不安です…ずっと張ってるので、張っていない時間の方が少ないくらいです😭

• 5月14日
  • みなみ

みなみ

初日ということなので段々落ち着いてくるかもしれないですが、、不安ですよねぇ😭
    やっぱり本陣痛なら張りだけでなく、痛みも一緒にくると先生がおっしゃってました(^ ^)

• 5月14日
  • みたらし

みたらし

張りが続いてもドキドキですし、遠退くとそれはそれであれ?お産が遠退いた…?🤔と心配になりそうです😂
    でも珍しいことではなさそうなので、ホッとしました😌
    痛みが出るまでは、今まで通りリラックスして過ごそうと思います😊💕ありがとうございました✨

• 5月14日
さっさん

31週~36週0日まで入院して張り止め
点滴していましたが、抜いた日に陣痛来ましたが、5時間格闘していたらだんだんと陣痛が引き、産まずに返されました(^^;
結局張り返しの強いやつだったとのことでした💦

結局まだ陣痛こず今日から正産期ですが、いつ陣痛くるのかドキドキソワソワワクワクヒヤヒヤといういろんな気持ちが混ざってます😅
初産だと未知過ぎてわからないですよね💦

• みたらし

みたらし

5時間も陣痛が続いて引くなんて😰そんなこともあるんですね…まさか落ち着くなんて思いもしないでしょうし、体力消耗してしまいますね😢
    私は昨日はじめて前駆陣痛を体験してヒヤヒヤしました😰
    早めに産まれるだろうと言われているので毎日ドキドキです。おなかの下がり具合や胎動の変化等、ひとつひとつのことに敏感になりますね😌

• 5月16日