※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳になったら、ご飯は結構何あげても大丈夫なんですかね?😅💦💦

1歳になったら、ご飯は結構何あげても大丈夫なんですかね?😅💦💦

コメント

親次第だと思います!
うちは1歳過ぎてからフライドポテトやチキンナゲットなどあげましたが2、3歳まであげないという人もいますし、逆に1歳前からあげる人もいますし!

1歳だからオッケーではなく、離乳食の進み具合次第だと思います。
奥歯が生えてるかどうかで食べられる硬さも違いますし、まだ大人と同じ味付けだと胃腸に負担がかかってしまいます。
あと、刺身などの生物やアレルギーの心配な蕎麦などは、3歳まではやめた方がいいです。

うきわまん、

一歳過ぎれば後は親の考え方かなと思いますが、うちはもう大人のとりわけです(^。^)
味の濃すぎる物、油っこい物、酸っぱい物、辛い物以外はあげてます(^^;

• うきわまん、

うきわまん、

生物もまだあげませんし、蕎麦もアナフィラキシー怖いのであげません(^。^)
    栄養士してますが、あまりあれダメこれダメはしてません。

• 5月14日
ラフランス

私は何でもあげました( *˙ω˙*)و グッ!
楽なので_( _´ω`)_