※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

仰向けから起き上がるときにお尻に痛みがあります。骨盤矯正で改善するでしょうか。産後の姿勢が影響しているかもしれません。

仰向けから起き上がるとき、お尻に痛みがでます。。骨盤矯正にいったら、治りますか?😭

産後、慣れない座り方や正座の姿勢やりすぎて骨盤が歪んだのかな。

コメント

れおれな

わかります😭私も同じです!この前骨盤矯正行きました!仰向けで寝た時に左足が右足より少し短いから若干歪んでいると言われて矯正しましたが、一回では良くならないみたいです😭

なので私は何回か通うつもりです😣
産後って色々ガタついて辛いですよね😭

• さやか

さやか

初めは、腹筋もなくなってるし仕方ないからそのうち治るかと思ったのにまだ治らず😭本当に産後がつらいです。。なんかお尻の痛い場所が肛門付近だから、いやになります

• 5月14日
るかこん

私も同じです😭

矯正通うと悩み中です。

• さやか

さやか

私、産院で別件でいったときにお尻が痛いんですっていったらそれはわからないって言われました😭

• 5月14日
ともみ

私も仰向けに寝ると激痛で横向きでしか寝れないし、間違えて仰向けになろうものなら1人では起き上がれなくて大変でした😓骨盤矯正に今月から通い始めたら痛みがほぼ無くなって仰向けで寝れるようになりました☺️

• さやか

さやか

やはり骨盤なんですね😭私も旦那に赤ちゃん預けていくようにします!仰向けでねたいー

• 5月14日
  • ともみ

ともみ

産後半年までが治りやすいみたいなんで、旦那さんに協力してもらって、今のうちに治して仰向け寝を取り戻しましょう😁💪✨

• 5月14日
みかん

わたしも痛いですー💦
それだけで憂鬱てますよね💦

• さやか

さやか

私だけじゃなくて、安心しましたぁ😭普通に座るのも辛くて😅授乳のときこまります。。

• 5月14日
  • みかん

みかん

授乳は添い乳でもしますか??

• 5月14日
  • さやか

さやか

いえ、添い乳はしてません

• 5月14日
めーママ

私も1ヶ月くらい同じでした。今骨盤矯正に通っていますが1回目から全然違いましたよ!

出来れば産後の骨盤矯正を専門としているところにいくとよりよいと思います!

• さやか

さやか

ありがとうございます😭探していってみます!早くよくなりたい

• 5月14日