コメント

ママリ
病院都合で免除にならないのはおかしいですよ!強めに言って大丈夫です。同意書にサインはされましたか?

退会ユーザー
私も病院都合なので。
って差額ベッド代取られなかったですよ💦
空いてない時は…ってきゃなさんのせいじゃないですよね。
違う人にもう一回言ってそれでも免除にならないのであれば私なら個室以外にするように伝えます‼️
-
きゃな
普通病院側の都合なので差額ベッド代はかからないですよね💦
調べてもそう出てくるのに話しても折れずにとられました😩
今は大部屋にいますがもしこの先また個室でという事があった場合も取られるんですか?と聞くとはい!基本的にお部屋は産後の人優先なのでと言われあと1ヶ月も入院生活あるのにほんと憂鬱です🙄🙄🙄- 5月14日
きゃな
重症な方が来たからと言う理由でMFIUCを急に追い出され大部屋希望でと伝えていたのですが今は個室にしか空きがないと言われてあれよあれよと移動になり書いた記憶はなかったのですが1日13000円の差額ベッド代のやつサインしてました😩
色々伝えても免除にならずみなさんそうなのでとの事です💦
もぉ損した気分です🙄🙄
ママリ
厚生労働省の通知文に、差額ベッド代は負担しなくてもいいとありますが。と病院に言えばいいのですが、サインしてしまってる以上無理ですね😭
きゃな
今回は諦めます😱💦
まだ1ヶ月以上入院生活あるので今後個室に移されそうになったらそうします!
ありがとうございます😊