※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

お仕事で疲れていませんか?産休を考えているけど、まだ半年は働かないと。

お仕事されてる方疲れませんか?
まだ初期なのにもう疲れてしまって早く産休にならないかなと。。ただまだ半年くらい働かないとです。。

コメント

L

わかります〜!
やっとあと2ヶ月半働けば休み…!と、その思いだけで仕事来てます(笑)

• はる

はる

あともう少しですね!
    私は最近少しでも体調不良だと休んでしまいたい衝動が(笑)

• 5月14日
ふー

私の場合、職場がすごく気を遣ってくれて、昨年度に比べてかなり仕事量が減りました。
それでもなんとなーく疲れるというか、体調が安定しないと余計に体力つかいます😣
仕事量が減ったのはいいんですけど、早く時間過ぎて!って思いますね笑

• はる

はる

分かります、なんとなくだるいんですよね。
    私は年のせいもあるんですが、こんなんで赤ちゃん生まれたあと体力持つのか今から心配です😂

• 5月14日
結ココロ

わかります!笑
もともと冷蔵庫の中で体を動かす仕事でしたが、会社に妊娠を伝えると産休入るまで事務所の仕事を任されました。
体を動かすのが好きな私は頭を動かす事務仕事になかなか慣れずにかなりのストレスを感じながらも産休入るまで1日終わるごとにカレンダーに線を引いたり自分で頑張ったなっていう日にははなまる付けたりして着実に産休が近づいてるのを感じながら乗り越えました!笑
産休入る時はかなりの達成感がありましたよ(≧∀≦)
この体でよく頑張った!と帰りに自分にご褒美でケーキ買って帰りました笑

• はる

はる

業務内容の変更はストレスになったりしますよね、でもうまく乗り越えられたんですね。
    自分にご褒美大事ですよね^_^

• 5月14日