性別が分かりづらく、女の子と言われながら実は男の子だった経験がある方の意見が知りたいです。希望は男の子なのに、エコーで女の子と言われました。逆転の可能性はありますか?男の子と間違えられた経験のエコーを見せて欲しいです。
性別の事についてです。最初女の子だと言われてて男の子だった方に伺いたいのですが、女の子だと言われた時ははっきりと見えなかったりで「たぶん女の子かな〜」と言う曖昧な感じでしたか?
はっきりと見え女の子だね!と言われたけど男の子だったという方もいらっしゃるのでしょうか?
私は男の子希望でしたが今日の検診で、へその緒もここにあるし隠れてるとかもなさそうだから保々女の子だね!と言われました(ノД`)自分でエコーを見ても女の子だと思うのですがまだここからの逆転もありえるのでしょうか?(@@;)
また、もしよろしければ、女の子だと言われたけど男の子だったと言う時のエコーがあれば見せて頂きたいですm(__)m
- こねこ(9歳)

キョウコ
19週で男の子です。
周りからは、顔つき、お腹の形や後ろ姿で女の子っぽい何処言われてました。ツワリは今だに続いています。異性がお腹にいると、体調管理が大変と聞きました。

こねこ
あぁ、やっぱり男の子だと私のエコーとは違いますよね(T_T)悪阻は私も続いていますが女の子だそうです(T_T)苦笑 エコー載せて下さりありがとうございました(^^)

ゅかこ
女の子でも男の子でも間違いなくこねこさんの赤ちゃんです。
もし女の子だった時こねこさんはその子の前でガッカリできますか?
私も希望通りではなかったですけど、女の子もすごくかわいいですょ❤

こねこ
女の子は一人いますので可愛さが解らないとかいらないとかは勿論ありませんが、子作りの段階から男の子の産み分けをしてきたので正直ショックではありました。
少しずつ頭を女の子脳に切り替えるつもりですが、産まれるまで解らないとも聞くので同じような経緯の方がいれば伺いたいなと思っての質問です。

ゅかこ
私のいとこは二人とも男なのですが、産まれるギリギリまで間違いなく女の子と言われていたみたいです。
失礼なコメントすみませんでした。

maahii
私は22w3dのときの検診で
ほぼ女の子確定だね!と
言われました♡
旦那が女の子希望だったので
嬉しかったですが
私もここから男の子になることは
あるのかな?と
気になってました!!
私はどっちでもいいので
気にはしてませんが(^ω^)

こねこ
いいえ、女の子の親御さんからすると私の書き方の方が感じ悪く失礼だったかもしれませんね。女の子否定をするつもりは全くありませんでしたが、そう思わせてしまったならすみませんでしたm(__)m

こねこ
女の子の特徴のコーヒー豆?も見えますね(^^)♡これだけはっきりと見えてての男の子パターンあるんですかねー?流石にないのかなと思いつつ私はまだ心の底で期待しちゃってます(^.^;

みーらん
産み分けして、そうじゃないと正直、ショックですよね〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
私は産み分けしたことはありませんが、4人続けて男の子で……
毎回毎回、周りに『次は女の子がいいね♡』って言われ続けてきました。
かなりのストレスとプレッシャーでおかしくなりそうでした。
4人とも可愛いです(o´艸`o)
5人目妊娠の時も‘どーせ、私は男の子しか産めないんだ’と諦めていました。開き直って野球チーム作ろうって言ってたし。笑
臨月まで確定されませんでしたが、5人目で待望の女の子が産まれてきてくれました✨神様からのご褒美だと思い、かなり感動しました(*0ω0从*)✨
今、6人目妊娠中ですが、やはり、性別は怖くて聞けてません。どちらでも健康に産まれてきてくれることが一番だと思います♡
けど、やっぱり気になりますよね。(。ノω<。)ノ))
次の健診では思い切って聞いてきます‼️o(*>▽<*)o名前も考えないとだし。
産まれて来てくれれば、この性別のこともどうでもいいくらい、可愛い赤ちゃんなんだろうな〜(*Vдv艸)

こねこ
はい、希望の性別じゃないから可愛がれないとかじゃなくて、心底願ってたから違えばショックはショックです(^o^;)
凄い!みーらんさん6人目ですか?!家は男の子が欲しくての14年ぶりの子作り決断だったのですが見事に玉砕、今回の妊娠で最後になりますm(_ _;)m
頭女の子脳に切り替えなきゃですねぇ〜
ちょっとかかりそうですがポジティブに女の子だったらの楽しい事色々思い浮かべてみます♡
共感して下さりありがとうございました(^^)

退会ユーザー
女の子だと思います(´ε` )♥
エコー写真はありませんが
一人目の時と同じ感じですし☆
私も一人目男の子希望でしたが結果は女の子(´・×・`)
身内もみんな女の子希望だったので結果オーライでしたが。(笑)
でも女の子だと、自分と同じ髪型にしたり、服もペアで着れたり、言い方悪いけど着せ替え人形みたいで可愛いですよ☆
男の子もすごく可愛いし魅力的だけど洋服の種類があまり無いし、今では女の子可愛い~になってます(笑)
まだ性別分からないので次こそは男の子!なんて考えてますが、女の子だったら姉妹ペアルックでもさせようかな~と軽く考えてます(*´ω`*)
可愛い女の子産んでくださいね( ¨̮ )☆

みーらん
女の子の方が良いですよ!
だって、男の子は、みんな嫁に取られるとか言うし〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
私なんか、4人男の子育てても、みんな嫁にとられて、あまり実家に帰ってこないのかと思うと……寂しいですー。笑
女の子は、一緒にオシャレもお買い物もランチも行けるし♡♡♡

こねこ
やっぱこのエコーのような感じから男の子になる事はなさそうですね(^o^;)
ソロソロ頭を女の子脳に切り替えます!
ありがとうございました(^^)♡

こねこ
私は孫の代にかける事にします!笑
娘のうちどちらかが一人でも男の子を産んでくれれば… 笑💦

みーらん
それもありですね〜(*-艸・*)
孫‼️
ウチも末っ子が成人する前に、孫産まれちゃうかもしんないし。笑
((∩^Д^∩))

こねこ
笑
聞いた時は正直ショック受けたけどみーらんさんの男の子は嫁にとられるって言葉で孫まで連想でき今は楽しくなってきましたぁ♪先の先を見よーっと♡←笑

みーらん
私も人生、いつも思い通りにならないことばかりで、正直、ストレスだらけだったり、よく精神科いかないで済むなってくらい、いろいろあって、(ノД`ll)
だから、余計にいつも、『どうにかなる❗️』とか、『こんなことたいしたことない!』『小さい悩みだよね』って自分に言い聞かせて頑張ってます〜⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
きっと、ショック受けて、悩んだりしても、その分、きっと幸せが待ってますよ〜(*0ω0从*)♡♡♡

こねこ
きっと悩みは全然違うとは思いますが共感してしまいました。私も普段色々ありまして赤ちゃんを授かれた事が唯一の救いで正直ここで男の子であってくれれば本気で救われるのにって思いながら日々ストレスと戦ってきました。ただでさえノイローゼになりそうな日もある中ここで男の子じゃなかった事に落ち込み続けてたらせっかく授かり幸せな筈の時間も無駄にしますし赤ちゃんにも申し訳ないですもんね。
なので私も無理にでも切り替えます!ポジティブに自分コントロールします!
なんか性別の話からちょっとズレちゃいましたが(笑)ありがとうございました(^^)♡
お互い頑張りましょうー(^^)♪

みーらん
ゆったり頑張りましょう♡♡♡

みーらん
昨日、健診行ってきましたー!
やっぱり、ウチは男の子だったみたいです……
なかなか思い通りにはいかないものですね(* ̄∀ ̄)
ま、これも運命ですよね〜。名前でも考えて残りのマタニティーライフ楽しもうかな〜(*-艸・*)

こねこ
凄い凄ーい!うちにも男の子パワー分けて欲しいです(^m^;)5人目のお子さんだけが女の子って事ですよねぇー 姫ですな♡笑
みーらんさん今何週なんですかー?もう決定なのかな?うちもこないだの言われ方では女の子決定っぽい気はしてるけど初めての性別判断だったので期待はあまりしないようにしつつ、あと一回は検診を受けてから心を決めようと思ってます(^m^;)

みーらん
今、29週です((∩^Д^∩))
もう、決まりだと思われます。
5番目だけが、女の子です(*-艸・*)
一姫五太郎になります(o'∀'o)
次、産まれてくる子は、嫁に取られないように育てます✨笑
コメント