※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
ココロ・悩み

保健師さんから、怒りすぎず褒めて育てる方がいいとアドバイスを受け、育児の難しさを感じています。2人目の子供を育てる自信がないと悩んでいます。

今日、保健師さんと色々話してたら自分の子育てが全て間違ってるように感じてしまった。

ダメってばかり言いすぎて私は息子の可能性を色々ダメにしてるのかな?

イヤイヤ期で怒ってばかりの私…息子は旦那の時は素直に言うこと聞くのに私の時は2、3回言わないと聞いてくれない…それを保健師さんに言ったら危険な時に言うことを聞かなくなってしまうからあまり怒りすぎない方がいい褒めて、褒めて伸ばした方がいいと言われました。

育児って本当に難しい。

2人目欲しいけど自分が子供2人を育てれる自信がない

コメント

胡桃

コメントありがとうございます😊

きらきらみるきーさんのところもそうなんですね!

私もそれについては良いことだと思いますが…もう少し私の言うことも聞いて欲しいくて😂

確かに、そうですよね!
怒ってるママが通常ってなると余計に旦那の言うことに耳を傾けちゃいますよね💦

息子はちゃんと色々成長して褒めてるつもりなのに実はちゃんと見てなかったのかもしれません😨

もっと、ちゃんと息子と向き合ってみます‼︎