産婦人科・小児科 PMSがひどくてイライラします。病院で改善する方法やピルの処方はありますか? 去年出産してから生理前のPMSが酷くなりました。 特にイライラが…。 PMSの症状って病院に行ってマシになる事ってありますか? ピルなどの処方になるんでしょうか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 1 病院 ピル 症状 出産 生理前 ミーア(7歳) コメント ごまだんご このまえ同じ理由で産婦人科に行きましたが、ピルしかないそうです😥 あとは、体を冷やさないこと、と言われました。体の冷えに効く、漢方もありますが、気休めだそうです。 骨盤矯正も良いそうです。 5月14日 ごまだんご 私は授乳中なので、ピルは飲めないので漢方飲んで、温活しています。 5月14日 ミーア やはりピルなんですね。。😢 産前はほんとに何もなかったのに 産後の生理前のイライラが酷すぎて。。 体を冷やさないこと。。 最近暑くてシャワーばかりだったので 久々に湯船に浸かってみようと思います。😭 5月14日 ごまだんご 私も産前はほとんどなかったのに、排卵痛や腰痛腹痛がひどくて😭 育児での疲れも関係していると言われました😥 もう生理が始まって4ヶ月位なんですが、腹巻きをし始めてから少し良くなりましたよ! 5月14日 ミーア 産後は体質変わるとか言うけど こんな変わるもん?!って なりますよね😭 疲れも関係…そんなん無理…😭 腹巻き!この時期に全く 考え付かなかったです!😂 どこかにあったはずなので 引っ張り出してみます!!笑笑 5月14日 ごまだんご 本当にそうですよね😭 体の変化に付いていけません😥 疲れなんてどうしようもないですし、まだまだこれからも疲れますし… どうしろっていうんですかね… 腹巻きと靴下が良いそうです🙂 お互い頑張りましょう😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまだんご
私は授乳中なので、ピルは飲めないので漢方飲んで、温活しています。
ミーア
やはりピルなんですね。。😢
産前はほんとに何もなかったのに
産後の生理前のイライラが酷すぎて。。
体を冷やさないこと。。
最近暑くてシャワーばかりだったので
久々に湯船に浸かってみようと思います。😭
ごまだんご
私も産前はほとんどなかったのに、排卵痛や腰痛腹痛がひどくて😭
育児での疲れも関係していると言われました😥
もう生理が始まって4ヶ月位なんですが、腹巻きをし始めてから少し良くなりましたよ!
ミーア
産後は体質変わるとか言うけど
こんな変わるもん?!って
なりますよね😭
疲れも関係…そんなん無理…😭
腹巻き!この時期に全く
考え付かなかったです!😂
どこかにあったはずなので
引っ張り出してみます!!笑笑
ごまだんご
本当にそうですよね😭
体の変化に付いていけません😥
疲れなんてどうしようもないですし、まだまだこれからも疲れますし…
どうしろっていうんですかね…
腹巻きと靴下が良いそうです🙂
お互い頑張りましょう😭