※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳のお子さんが低体重で成長ホルモンが出ていない可能性。毎日自宅で注射が必要かもしれないとのことで不安です。

お子さんが低体重と言われた方、もしくはお詳しい方、お話できませんか?
うちは3歳で85cm、三歳児検診で指摘を受け、昨日総合病院に行きました。成長ホルモンが出ていない場合は毎日家で注射をすることになるようで、不安です、、

コメント

りおな

うちの子は3歳3ヶ月で88.9センチ、11.1キロでした。
ちなみに4歳1ヶ月で93センチ、12.3キロ😅
3歳児健診で小さめってことは言われました。ご両親の身長などはどうですか?うちは170と155なので、まぁ様子見でいいレベルですって言われました。
総合病院の小児科でも様子見でいいとは思う、と言われてまだ何もしていません。
お子さんも、お母さんも、誰かが悪い事ではないので当たりどころもなく不安でいっぱいになりますよね😭

• みー

みー

お返事ありがとうございます😭
    私は148主人167なので、息子が小柄でも一つの個性とあまり気にしてませんでした。が、大掛かりな検査をされて不安になりました。。そして毎日注射の可能性を聞いてびっくりしてしまいました。うちも様子見になるといいな...
    お互い、すくすく成長してくれるといいですね😣

• 5月14日