3歳の息子が年明けからいびきがすごく、2ヶ月前に受診するとアデノイド…
3歳の息子が年明けからいびきがすごく、2ヶ月前に受診するとアデノイド肥大と言われました。
もう、いびきすごいし、ちょっと風邪ひくとよけいすごい。あくびもたくさんしていて本人もちゃんと寝れてるのか心配。
そして、いびきし始めてから格段に風邪ひく頻度が上がった。月に何回風邪ひくん…今回も、6日から発熱と咳、11日にやっと咳も落ち着いたと思ったのにまた昨日から咳と鼻水。
ようやくゆっくりわたしもねれると思ったのに…いつまでわたしの寝不足続くん。
息子もしんどいのはわかるけどほんまにしんどい。
夜は3歳の子の咳とイビキと寝相で寝られず
日中は1歳の子のイヤイヤに付き合い。
今日から幼稚園も春休みに入って…
もう発狂しそう
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
み
手術しないんですか?
うちは手術しました。
そふらんc
うちもそうでした。一緒に寝るのが嫌になるほどうるさいんですよね。
手術した方がいいですよ!点鼻で様子見〜が続いて全然良くならないので、私が痺れを切らして転院し、大学病院に紹介状書いてもらいました!!
お子さんの集中力やのなさやイライラ、成長の遅れにもつながるので絶対おすすめします!!
今はイビキ0ではないですが、かなりマシになりましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ほんっとに一緒に寝るのがしんどいです。。
わたしもこれでまた様子見と言われたら他の病院にあたってみようかな……
やはり、こどもの成長などに影響しますよね💦
はやくこどももわたしもストレスフリーになりたいです🥲- 1時間前
-
そふらんc
辛いですよね。お気持ちほんとわかります。お疲れ様です。
お世話になった先生に悪いから…とか思わなくて大丈夫ですよ🙆♀️
うちは手術後1年間で明らかに理解力、言語能力、身体能力あがりました。
全麻の手術は不安でしたが、後悔は無いです!3歳5ヶ月なら、受け入れてくれる病院あるかと思いますので。
今困っている状況を具体的に話せば
手術しましょうか‥ってなると思います。
快適な毎日を送れるようになりますように!💪- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験をしているママさんの言葉、しみます…🥲
そんなに変わるんですね…!それは手術しないよりする方のメリットが上回りますね!
いろいろあたってみて手術になんとか漕ぎ着けるようがんばってみます、ありがとうございます🥲💗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今行っている耳鼻科では鼻水の薬と点鼻薬だけ出されて様子見と言われています。
「1ヶ月後に来てください」と言われていて、それが3月1週目なのでその時に悩んでいることを話して手術をしたいことを話そうと思っています。
もう気持ちは明日にでも手術したいです
はじめてのママリ🔰
4月1週目、ですね。
み
そうなんですね。
アデノイドの手術って必ずやらなきゃいけないものじゃないので、親が強く手術希望しないと手術まで辿り着けない場合もあるので、頑張って下さい🙂
うちの子は4歳になってすぐ手術しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、次の受診のときには手術をしたいこと、強く言ってみます🥲
やはり4歳からが推奨されていますよね。
あと6ヶ月が長い😭
み
うちは2歳からイビキで手術希望したら、全身麻酔するから4歳まで体重増やしてからしたいと言われてずっと通院で様子見でした😭
分かります!!
待ってる期間本当長く感じますよね💦
イビキがうるさいのと、呼吸が苦しそうで心配で私もノイローゼになりました。
耳鼻科の先生でも、手術否定派の人と積極的に手術する人がいるので先生と話し合ってみて下さい!
はじめてのママリ🔰
わぁ…2年も待たれたんですね…😭
こう言う経験をしてるママさんもいると思って今晩も耐え抜こうと思います🥲
いろいろ耳鼻科もあたってみようかなと思います、ありがとうございます🙏💗