コメント

マイメロ
知らない土地での生活は大変ですよね💦💦何にもしたくない日もありますよ😅
子育て支援センターとか行ってみたらどうですか?
マイメロ
知らない土地での生活は大変ですよね💦💦何にもしたくない日もありますよ😅
子育て支援センターとか行ってみたらどうですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
先ほど、下2人の保育園が決まったので面接に行って来ました。 真ん中の子は、1歳半検診で発語がないので引っかかってしまい、精密検査を受ける予定です。 また、癇癪が少しひどかったりちょっと落ち着きがないです。 そ…
園の親1人だけ参加できる行事で毎回パパが来てる家庭って何かあるのかな?ってなりますか?😂 我が家がそうなのですが私が過敏性腸症候群なので一人で参加する行事とかはお腹痛くなってしまうタイプで親子遠足とか家族参…
療育は児童支援センターが不要と判断したら、支援を受けられないんでしょか? 息子(5歳)はいわゆるグレーゾーンだと思うのですが、 今まで発達について年に数回〜1回は支援センターで様子を見てもらってきました。 発語…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るい
支援センター行ってるのですが
人がほぼいなくて…いても
2、3人なんです😭💦
マイメロ
そうなんですね💦少ないですね💦
公園だったり図書館はどうですか?
るい
引っ越してきたところが
市でなく町なので…笑
公園も誰もいないし
行ったら行ったで
思いっきり遊んで
欲しいのに抱っこ抱っこで😭💦
マイメロ
お子さんの少ない町なんですかね😅
誰も居ない公園はさみしいもんがある反面おもいっきり遊べて良さそうに思いますが…お子さんが抱っこ抱っことなると…難しいですね💦
私も結構田舎の方に住んでるんですが、子どもは多いんですよね💦