コメント
ままたん
切迫で入院してました。
子宮頸管ちゃんとあっても張りが続くとすぐ短くなりますよ!
張った時はすぐ横になりましょう。
また何より横になるのが1番なので、家事や仕事もセーブし他方がいいです!
重い荷物、階段などの運動など、下腹部に力のかかることや普段何気なくできていた運動も控えたほうがいいかと!
後期に近づくとお腹張るのは普通ですが、間隔が一定に続く、1時間に何度も張る、横になっても張りが治らないなどの場合はすぐ病院に行き相談してみて!
副作用ありますが張り止めのくすりなどもあります。
早めに対処して私のように入院にならないことを祈ります(●^○^●)
マリ
たしかに…今なんとかシフト組める程度の出勤で半日ずつ埋めてますが結局行き帰りの運転だったり半日でバタバタ動いてたら一緒ですよね😰
せっかくのマタニティライフ後半が入院生活って辛かったでしょうね🥺
ありがとうございます😣💕
マリ
ご出産おめでとうございます❤︎
そしてアドバイスもありがとうございます!
まだ産休前でフルタイム出勤してるので安静にとか横になるのが難しいですが、上司に事情を話してみます💦
入院となると大変ですよね💦
職場や旦那に 悪いですが…慎重に慎重に過ごさせてもらいます😣
ままたん
いきなり入院になるのも迷惑なんで、上司にはそういう可能性もあるかもと話して、有給使わせてもらうのも1つかもです!
私は26週から入院だったので、マリさんは無理なさらずマタニティライフ過ごしてほしいなと思います!