※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

保育園の見学なしの園はありますか?皆さんは、どのように保育園を決めましたか?

保育園って、見学などない園ってありますか?
気になる保育園があり、電話したんですが、園庭開放しかないので、その際に、園を見てください。とのことでした。皆さんは、保育園って、どのように決めましたか?

コメント

説明会しかない園ありましたよ。
園庭開放もなくて、園の様子はスライドで見せられただけです。
私は行ける範囲の保育園をある程度見学に行き、行きやすい、園の環境、将来的なこと(兄弟との絡み)を考えて順位つけて申し込みました。

• はにわ

はにわ

説明会すらない園って、まずいですかね?😭💦
    園庭開放のみしかないので、入園するか悩んでいて、候補としては、私立保育所ではなくて、公立保育所を視野に入れているので、悩んでいます😣💔保育園探し難しいです…💦💦
    園の環境は、とても気になっています😭💦💦

• 5月14日
  • はにわ

はにわ

教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日

退会ユーザー

逆に説明会しかない園の方が私は不信感抱きましたけどね。
    全く園児の様子とかわからずでした。
    園庭開放行けば、なんとなく雰囲気わかると思います。
    それに公立だと大体同じってイメージです。
    建物に新旧の差があったりしますが、方針は同じですし、先生も異動とかで同じ方が回ってきたり。

• 5月14日
  • はにわ

はにわ

なるほどです!逆に、園庭開放をしてくれるほうが信用できますかね?😊✨教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️とても参考になるお話、ありがとうございました☺✨✨

• 5月14日
こう

5つの園が見学できました。しないところもあるんですね。空きがでたら案内しますと言う園もありましたが。

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨
    そうだったんですね😣💦だと見学出来ないのは、珍しいですかね?
    園庭開放しかないみたいで…😣💦

• 5月14日