養育費の振込みが滞っています。再度申し立てした方は何ヶ月分未払いでしたか?
離婚して養育費を受け取られてるシングルマザーの方
養育費ちゃんと受け取れてますか?
私は四月、月初めに離婚調停成立し、その月の月末から振込み開始のはずだったのに、5月半ば未だに振り込まれてません。
調停の時に、特に金がらみには信用無いから自動振り込みにしたいと話ました。
それで相手が納得いくならいぃ
だけど向こうの給与差押えが今年の7月まであることから、それまでの間額に変動あるのを考えると今は難しい
と言われ渋々納得しました
まだ1ヶ月分の振り込みなしではありますが
それがいつまで続くのか
連絡もつかないので、どうしようか迷ってます。
相手は、一応国家公務員で義実家は持家、そこで自営業してるので
万が一の時はどちらかに連絡する事は可能だと思います。
でも一応、法にのっとった調停証書?があるので、向こうが無職になってたり、死んでさえいなければ、再度申し立てをして給与差押え可能なのを考えると、個人でそこに連絡する事は考えてません😰
たぶんたった1ヶ月振り込み無しだった場合でも、申し立て可能ではあると思うのですが
再度申し立てをし供与差押えなさった方、何ヶ月分くらい振り込みがない状態で、申し立てなさいましたか?
- 結絆(9歳, 12歳)

ぼーいママさん
差し押さえとかしてないですが、
1ヶ月でも遅れたら催促します!
ちゃんと、毎月20日や25日払いと決まっていたらその前後に入ってなければ
すぐ言います!
私は連絡先教えると決めたのに、無視されたので…
お願いした弁護士にすぐ言って、
弁護士から弁護士、弁護士から元旦那と話がいきすぐ振り込みされました!
離婚したら、元旦那とは色々言えるけど
親(義両親)に言っても何もないですよ。
コメント