※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

2回食をしてる息子です!離乳食1回食の時はご飯、おかず3つ、スープなど…

2回食をしてる息子です!
離乳食1回食の時は
ご飯、おかず3つ、スープ
など作ってあげてましたが
今は、おかゆに野菜やお魚いれて、あとスープみたいな
おかゆとスープしかあげてません。
それでもいいのでしょうか😭?

おかずも作った方がいいですかね

コメント

( ´ ▽ ` )

おかず3つも作ってあげてたなんてすごいです!
頑張ってますね(^^)
2回食、3回食になると毎回大変だし、おかゆとスープorおかず1品でも良いと思いますよ!
品数は多いに越したことはないと思いますが、まずは1回に必要な炭水化物、タンパク質、野菜が含まれているかの方が重要かなと思います( ´ ▽ ` )

• もも

もも

おかず一品目標で頑張ります!
    一回に必要な量すら、勉強してなかったわたし、恥ずかしいです、🥺

• 5月14日
  • ( ´ ▽ ` )

( ´ ▽ ` )

6ヶ月くらいならまだ母乳やミルク以外のものに慣れるが目標ですが、よく食べてくれる子ならおかゆ50g、野菜・果物20g、魚10g or豆腐30gくらいが目安ですかね(^^)💡
    お肉・乳製品・卵・海藻類・油、味付け等は7ヶ月以降からが良いみたいです(^^)
    ご参考までに( ´ ▽ ` )
    私も7ヶ月の子居るので毎日離乳食用意するの大変ですが、お互い頑張りましょう😄✨

• 5月14日