※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko★
子育て・グッズ

おかゆを解凍後、お湯を足す必要はありますか?足さなくても問題ないですか?足す場合、計量はどうしたらいいですか?

今日から離乳食スタートしたのですが、わからないことがあり教えてください!

冷凍していたおかゆを解凍した後、ちょっとお湯を足してトロトロにした方が良いのでしょうか?
足さない状態だと弾力があって結構もちもちしているんですけど、胃に負担とかかかりますか?
お湯足さなくても問題なく食べてくれたんですけど、気になってしまって😅

また、お湯を足す場合は足した後にもう一度小さじ1計り直してからあげた方が良いのでしょうか?
もしくは、とりあえずお湯を足す前のおかゆが小さじ1であれば、足したお湯の量は無視して全部あげて良いのでしょうか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

私の娘は.お湯たさずにもったりした感じが好きみたいで足したりしないであげてます(*ˊᗜˋ*)⋆*
もし足すなら.おかゆ小さじ1に適度に足せば大丈夫だと思いますよ♡

• ko★

ko★

コメントありがとうございます😊
    お湯足さずにあげて様子みながら調整していこうと思います😚

• 5月14日