※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お仕事

保育園に預けて9時から3時働くことを考えています。その時間で働く意味や保育料について知りたいです。

お金のこともあり、働きたいと思っています。
家事や家のことも疎かになりたくないし、もう1年以上働いてないので、9時から3時とかを考えています。その間は保育園に預けるつもりですが、その位の時間だと働く意味になってきますか?保育料でほとんど消えるんですかね。この位の時間で働いてる方どんな感じか教えてほしいです。

コメント

保育料で消えてます。゚(゚´ω`゚)゚。

まき

ご主人の年収や、地域によって保育料が変わるので一概には言えないと思いますが、我が家だったらプラスになります。
旦那が正社員ですが、バイトでも稼げるぐらいの年収しかないので恥ずかしながら保育料のランクもいちばん下です。
私自身は扶養外れて働いてますが、扶養内でもかなり残ります。

ムーミン

私は9-15時で事務のパートをしています。子供達は8-16時保育です。
恥ずかしながら旦那の稼ぎが少ないため、保育料は安いです✨
ですが、田舎で私の時給も安いためそこまでプラスにはなりませんが、少しだけ貯金ができています😌

正社員よりもちろん給料や待遇は少ないですが、子供が小さいうちはすぐ熱を出したり、急に休むことも多いので、しばらくはこの状態を続けようと思っています!また自分自身も子供から少しでも離れる時間、他人と話す時間があればリフレッシュにもなるのでとても良いです✨子供達も保育所でお友達もたくさんできて楽しそうです💕
下の子が小学生になったらもっと稼げるところに行こうと思っています!

地域性や時給などにもよるので、一概にプラスやマイナスになるとはお伝えできません😅💦

世帯年収などを見て、保育料を調べ検討なさってみてはいかがでしょう?