コメント
ママリ
保育士です。
今年の4月から保育園ですか?
おそらく最初は子供なりに頑張らないとという気持ちで、知らない人(保育士)に思いを出せなかったんでしょう。
今は自分の思いを出せるぐらい保育園にも馴染んだんだと思います😊
最初からすんなりの子ほど心配です。保育士としては、やっと思いを出せるようになったねって感じます✨
毎日頑張ってるねと褒めてあげてください!
みみみ
私の子は1歳9ヶ月から保育園に通って居ますが、4歳10ヶ月なった今でも保育園の玄関でママー、と泣きじゃくったり、朝起きて保育園行きたくない、と言ったり日によって様々です😖
連休明けは特にかもしれません💦
-
チカマロチ
やっぱり今はそういう気分なんですかね😅
10日間も四六時中一緒にいましたからね💦
やっと保育園が始まって、私としてはホッとしていたのに😩- 5月14日
-
みみみ
GW大変でしたよね😭。改めて保育園、保育士さんに感謝ですよね😖
4.5歳なると仮病や、言い訳を使うようになるかもしれません。笑
私の子は3時のおやつの牛乳が冷たくて嫌だから行きたくない、保育園で遊ぶと疲れるから行きたくない、給食食べたくない、とか言い訳ばっかりです😓- 5月14日
-
チカマロチ
「遊ぶと疲れる」って・・・💧
そんな言い訳、言っていいわけ?🥶
朝から子供のわがままと戦わなきゃいけないですね⚔️
こっちが疲れます😵- 5月14日
-
みみみ
👏😽
親からしたらめいいっぱい遊んで疲れてこい!って感じですけどね🙀
そうなんですよね、、、
イライラしてはダメとわかってるのに朝グズグズされるとどうしてもイライラしちゃいます💦- 5月14日
チカマロチ
保育士さんですか💕
娘は去年の1月から保育園に通ってます😅
クラスの友達もほとんど変わってません。
お友達がせっかく「一緒に遊ぼう!」と来てくれるのに、娘は断固拒否です💦